豆腐和丝瓜怎么做好吃

丝瓜和豆腐都是很常见的食材,特别在夏季丝瓜因具有很好的清热降暑功效而常被人食用。豆腐是属于性价比很高的含钙元素比较丰富的食材,那么豆腐和丝瓜怎么做好吃?下面一起来看看吧。

豆腐和丝瓜一起吃行吗

丝瓜是可以和豆腐一起食用的。丝瓜味甘有很好的清热化痰的功效,豆腐属于性寒的食材,两者一起吃能很好的中和功效,能好的促进身体健康生长。另外丝瓜和豆腐都属于口感比较鲜嫩的食材,一起吃不管是从食用价值还是营养价值来看都有很好的效果。

 

丝瓜炒豆腐

1、首先将丝瓜去皮后切成滚刀块加入淡盐水中浸泡待用。

 

2、豆腐清洗干净后切成均匀的小块状待用。

3、将豆腐加入水中煮开四五分钟后过冷水,然后沥干待用。

4、油锅烧热将丝瓜块加入翻炒变软后加入适量的酱油、白糖、葱花等。

5、接着将豆腐加入继续焖煮至收汁后加入适量的味精等便可出锅食用。

丝瓜豆腐蛋汤

1、首先将丝瓜去皮后清洗干净然后切成均匀的块状。

 

2、豆腐切成片状待用。

3、鸡蛋加入油锅中摊至两面金黄后装盘待用。

4、油锅烧热加入豆腐煎制两面金黄装盘待用。

5、另起油锅爆香葱蒜后将丝瓜加入炒软后加入适量的清水,然后将豆腐和鸡蛋分别加入,并加入适量的食盐和鸡精等翻炒均匀后便可出锅食用。

豆腐不仅是味美的食品,它还具有养生保健的作用。根据研究发现,2小块豆腐,即可满足1个人1天钙的需要量。经常食用豆腐,可以补中、清热、生津止渴、清洁肠胃。以上就是给大家介绍的豆腐和丝瓜怎么做好吃相关问题,希望可以帮助到大家!!!