牢记食品安全,通过学习促进健康行为

红网时刻讯8月23日(通讯员 黄鹏 邹进)为广泛宣传普及食品安全知识,进一步提高全民参与食品安全的意识,教育引导家长和青少年建立健康的饮食习惯, 8月22日下午,长沙市芙蓉区马王堆街道九道湾社区新时代文明实践站为辖区居民和青少年组织了一场别开生面的食品安全学习班。

食品安全管理师_食品安全_食品安全知识内容/

课堂上,志愿者们精心设置了提问、互动、知识讲解等环节。 “生活中有没有孩子发现过食品安全问题?” 一个简单直接的问题激发了孩子们的参与热情,“食物超出了保质期”。 “食品包装袋上没有生产日期。”……活动现场热闹非凡。 随着孩子们的回答,食品安全课堂进入了活动主题。

志愿者讲述了居民生活中容易遇到的制售假冒伪劣商品、侵犯商标权、伪劣商品、虚假宣传等违法行为典型案例。 同时让家长和青少年了解什么是食品安全,什么是“三无”产品,以及日常生活中需要注意什么。 外出就餐、采购物资时,应注意查看商店是否有营业执照、食品是否超过保质期等相关信息。 借此活动契机,提醒家长不要放松警惕,要以身作则,引导青少年养成科学饮食习惯,避免铺张浪费,劝告青少年远离垃圾食品,树立良好习惯。正确的安全消费意识。

本次食品安全健康知识讲座内容通俗易懂。 下一步,马王堆街道九道湾社区将继续加大食品安全宣传力度,共同打造人人参与、共享食品安全的社会共同体。 奠定健康氛围基础,保障辖区居民健康生活。