烘焙食品有哪些?

焙烤食品:

1. 吐司

吐司也是西式面包的一种。 是英文toast的音译。 粤语一般称为吐司。 它实际上是一种带盖或不带盖的长方形烤面包。 在有盖的烤架上烘烤的面包被切成方块,并填入火腿或蔬菜,制成三明治。 不带盖烤出来的面包呈长方形圆顶形状,与我国的长方形面包类似。

烘焙食品对身体有害吗_烘焙食品含有反式脂肪酸吗_烘焙食品/

2.牛角面包

牛角面包在法国很受欢迎。 它并非原产于法国,而是其他国家的“进口产品”。 严格来说,在法国,面包就是面包,也就是法国人所说的Pain,比如中国人熟悉的法式面包。 然而,像“牛角面包”这样的奶油蛋卷,就是法国人俗称的“维也纳甜面包”或甜点。 ”,有点类似于我们的甜甜圈或者美式甜甜圈,有巧克力、果酱、奶油、葡萄干等多种口味。

烘焙食品对身体有害吗_烘焙食品含有反式脂肪酸吗_烘焙食品/

3. 面糊蛋糕

俗称油饼,含有较高含量的脂肪,可以润滑面糊,使组织柔软,并有助于面糊在搅拌过程中掺入大量空气,产生膨胀。 如果这类蛋糕的配方中油脂含量较高,则无需添加膨松剂,在搅拌过程中直接利用油脂融合空气使其膨胀; 如果脂肪含量低于面粉的60%,则必须使用发酵粉或小苏打来帮助蛋糕膨胀。

烘焙食品对身体有害吗_烘焙食品_烘焙食品含有反式脂肪酸吗/

4. 戚风蛋糕

它是奶泡型和面糊型蛋糕的结合,分批搅拌,然后混合。 其特点是组织柔软、水分充足、气味芳香、味道清淡。

烘焙食品对身体有害吗_烘焙食品_烘焙食品含有反式脂肪酸吗/

5.小蛋糕

配方中的成分从多到少依次为脂肪、糖和水。 由于搅拌时大量的脂肪和糖作用,夹入大量的空气,所以面糊松软。

烘焙食品_烘焙食品对身体有害吗_烘焙食品含有反式脂肪酸吗/