汕头市渔业行业协会与汕头市海洋与渔业学会工作协调会(筹备工作)在汕头大学顺利召开

水产渔业龙头股_渔业水产_水产渔业局/

2023年4月4日,汕头市水产行业协会代会长李文生、秘书长黄苏丽、汕头市水产技术推广中心站副站长林壮兵、教授级高级工程师马清涛莅临研究所汕头大学海洋生物学博士. 沟通。 受到海洋生物研究所马红宇教授、郑怀平教授、陈卫周教授、袁野博士的热情接待。

渔业水产_水产渔业局_水产渔业龙头股/

马红宇教授首先介绍了汕头大学海洋与生命学科在党支部建设、师资队伍建设、学科建设、科学研究、国际合作与交流、社会服务等方面取得的成绩。 汕头市水产行业协会代会长李文生向高校教授专家介绍了协会的发展历程和近期工作。 他还表示,协会还需要不断发展和壮大团队,对外寻求合作和机会,希望依托高校寻求优质资源,找到合适的合作点,助力高质量发展。水产养殖业。

随后,双方就汕头市海洋与渔业学会筹建工作以及如何推动我市海洋渔业和水产品从基础研究到技术研发到产品高质量发展等问题交换了意见,进行了建设性讨论。产业经济发展,达成共识。 。

水产渔业龙头股_水产渔业局_渔业水产/

最后,一行人前往协会会长单位汕头市龙盛水产食品有限公司,参观了虾深加工生产车间,深入了解了我市虾深加工产业的发展现状。

本次协调会的召开,将加快推进汕头市海洋与渔业学会成立筹备工作,促进汕头市渔业行业协会与汕头市海洋与渔业学会(筹)密切合作,优势互补,共同发展。推动我市相关领域学术研究和产业领域高质量发展。

汕头市水产行业协会

地址:汕头市外马路151号汕头商业大厦5楼

电话/传真:0754-88528588

邮箱:staa88@21cn.com