尖扎县召开食品安全工作暨“双保障、大众创业”评审工作专题会议

中新网青海新闻网9月15日电 (建轩)9月13日,尖扎县召开食品安全工作“双保障、双创业”督查专题会议。 会议传达了食品安全“双安全、双创业”审核工作的相关内容。 县政府副县长张雷出席会议并讲话。

会议指出,随着经济的发展和人民生活水平的提高,人们对食品安全越来越关注。 食品安全问题已成为人民群众最关心的热点问题之一。 必须把食品安全放在重要位置。 坚持以人民为中心的发展思想,从关系人民群众切身利益的具体问题出发,把食品安全工作作为政府部门抓紧抓好的重要工作。

会议强调,要落实地方党政对等责任,确保安全监管全覆盖。 各部门、各镇都走在管理的最前线。 既是落实政策的“最后一公里”,又是加强管理的“第一公里”。 要切实按照属地管理原则,做好辖区食品安全工作。 要严格按照制定工作计划和责任清单​​的要求,抓住机遇细化分解任务,切实落实属地管理责任; 要积极推广网格化管理模式,层层划分监管网格,将监管服务延伸至全县。 各农村社区和食品经营单位要建立自上而下的管理责任制。 要落实部门监管责任,严格控制全闭环。 各乡镇、各部门要坚决落实行业监管责任,实施全流程连锁监管,确保不出现系统性食品安全问题。 督导工作必须聚焦人民群众最不安、最反感、最敏感、最担心的问题。 要着力解决直接危害人民群众生命安全的制假售假问题,坚决打击各类“黑窝点、黑作坊、黑工厂”。 ”;要着力解决虚假宣传、虚假宣称、欺诈消费者等问题,要落实企业主体责任,诚信经营、依法合规,要全面形成“联合惩戒”,加强信用体系建设,加大对违法经营行为的曝光力度,坚决将违法经营者纳入“黑名单”并向社会公示,形成违法违规、限制无处不在的局面。(以上) )