食品安全经理

食品安全经理

食品安全管理人员是指食品生产经营单位从事食品安全管理的从业人员。 按照规定,食品安全管理人员应当取得广东省食品安全管理人员考试合格证。 食品安全管理人员分为高级、中级、初级。 食品生产经营单位应当组织本单位的食品安全管理人员参加全省统一的食品安全管理人员考核并取得认证。

一、招生对象:

(一)拟任食品生产经营单位食品安全管理人员的人员;

2、食品生产经营单位主要负责人;

(三)食品生产经营单位食品安全关键岗位人员。

2、专业水平:

食品安全管理员(高级)

三、申请条件:

参加食品安全管理人员专业培训并达到规定的时数。

4.培训证书:

培训合格并考试合格者,将获得广东省食品药品监督管理局颁发的《广东省食品安全经理考试证书》。

5. 政府政策:

广东目前正在全省全面推行《食品安全管理员管理办法》,将所有食品(含保健食品、食用农产品)生产经营单位纳入管理范围,创造了多个“全国第一” ”。 一是率先全面覆盖食品行业食品安全管理员制度。 二是率先将食品安全培训社会化,向社会全面开放培训市场。 食品药品监管部门回归培训监管裁判角色,不再参与具体培训业务。 三是率先实行网上人脸识别审核,并由省食药监局统一颁发证书,增强权威性。 四是率先实行培训机构考核退出机制。 加强对培训机构的事中事后监管,建立培训数字数据库,劝阻培训质量差、学生合格率低的机构解聘、取消资格。