青岛母婴惨啊!午饭后小可爱又吐又烧,早安贝比稚乐园没资质啊!

我最近得知一名市民反映,在黑龙江中路时代城翡翠郡里有一所叫做“早安贝比稚乐园”的幼儿园。在国庆节前,这个园里有十几名孩子吃了午饭之后,不仅感到发烧,而且呕吐不止。家长已经报告了这件事情给李沧区的食药监局,让这个幼儿园接受整改。根据我从李沧教体局了解到的情况,这个幼儿园并没有办园资质。 齐女士是一位家长,她告诉记者这个幼儿园是在一个别墅里开设的。在9月22日,十多个孩子吃完午饭之后,出现了集体食物中毒的情况。齐女士说:“孩子中午可能吃了豆芽之类的菜,回来就呕吐、发烧。”由此,几位家长向李沧区食药监局报告了此事情,李沧区食药监局于9月23日对这个幼儿园进行了检查并要求责令闭园整改。但是,在这个幼儿园整改期间,依然可以看到老师在这里工作,还有三四位家长把孩子送到幼儿园,在这里吃午饭。 根据我的了解,这个幼儿园就开在别墅里,而且这个幼儿园是附近小区唯一的一所幼儿园。在今年的四月份,我开始在小区内寻找幼儿园,不过环境让我一直非常担心。我注意到监控里有孩子用的地垫不干净了,但老师只是随便擦了擦,没有更换或清洗。我很担心,因为幼儿园厨房没有监控,所以我们无法知道里面的情况。我有过一次机会可以交10元钱去游览这个幼儿园,当时我发现,夏天里,食物都摆在桌上,而没有进行遮盖。还有在中秋节之前,孩子们的水杯都没有标记,没有进行区分,这是非常不卫生的!我非常担心卫生问题,不仅是食物的卫生,还有厨师是否有健康证,以及他们是如何招进来的,是通过怎样的渠道呢? 幼儿园的菜单和实际提供给孩子食用的食物不一致,我并不十分苛求孩子吃什么,但至少需要保证卫生和健康,孩子很小,必须让我们放心。9月23日起,幼儿园开始了闭园进行整改,它在10月8日重新开园。在这段时间里,负责人做了一些更改,但这段经历也让我颇感担心。责任人之前曾承诺向我们家长解释此次学生因食物中毒事件的原因,但是到现在为止,学校还没有给我们任何有意义的解释。 根据其他家长的反映,我来到了这所座落在黑龙江中路别墅里的幼儿园,我按了多次门铃,直到有位老师开门。我问到了这次孩子集体食物中毒事件,但老师却说:“我们从未发生过这样的事情,孩子们一直都有正常上课,情况良好。”老师告诉我,幼儿园内的每位老师和厨师都有健康证,而且幼儿园也已经在教育局备案登记,“我们准备充分。”之后,老师以学生正在上课为由拒绝了我的采访请求。 随后,我拨打了李沧区教育体育局的电话,局方工作人员告诉我:“这所幼儿园并没有在教育局登记备案,也没有得到办学资格。如果经过调查,发现确实是一所未备案或无资质的教育机构,我们必定要下架它。”