酱香豆干怎么做好吃

酱香豆干是一道不错的下酒小菜,豆干色泽红润、酱香浓郁,咸香的口感中略带嚼劲,一口一块,美味无比。那么酱香豆干怎么做好吃?

零食豆干自己怎么做好吃

准备味精,香椿,生姜丁,桂皮,酱油,精盐,黄豆。

 

1、先把黄豆清洗干净,浸泡一晚,把它磨成豆浆,渣滓过滤,放到锅里面煮一下,再加入适量的水,这样就能够达到稀释豆浆作用,等到温度降到80摄氏度到90摄氏度左右,就可以用卤水点浆,一定要不断的搅拌,但一定不能胡乱搅,当出现芝麻大小颗粒的时候,就可以停止,盖上盖子等待半个小时左右。

2、等到浆的温度降到70摄氏度左右的时候,就可以开始上包,上包之前要把豆腐划碎,均匀的摊在包布上面,这样做出来的产品就会更加紧密,包布铺在格板上面,然后再把豆腐脑加在包布上,一层一层的添加,然后再把它扎紧加压成型,大概60分钟左右就可以把包布拆下来,把它割成格子状,浸泡半个小时以后取出。

3、把精盐放到清水当中搅拌均匀,然后再把香干放到盐水缸里面,浸泡半天捞出来,把水分沥干,清水倒进锅里面,再加入适量的桂皮,生姜丁,精盐,味精,香葱,酱油,制作成卤水,然后就可以放回锅中烧开,再加入一些香干煮半个小时,取一些出来看一下,味道香美,呈现棕红色就可以取出来吃了。

酱香豆干怎么做好吃

准备花椒,干红辣椒,白糖,大蒜,生姜,郫县豆瓣酱,豆瓣酱以及五花肉,尖椒,香菇,豆干。

 

1、先把大蒜,生姜切碎,郫县豆瓣酱也要剁得碎一些,干红辣椒剪碎,尖椒香菇切成丁,五花肉的肥肉取下来,单独切成丁状,瘦肉丁,豆干切丁。

2、锅里面烧热加一些植物油,肥肉放进去煸炒,把油脂煸炒出来,表面微微变焦就可以把瘦肉丁也放进去,翻炒到变色,加入大蒜,生姜碎香味炒出来。

3、再加郫县豆瓣酱,豆瓣酱,花椒,干红辣椒,翻炒出红油,再加入豆干以及香菇,翻炒到酱汁均匀的粘附在食材上面,加入适量的水,用大火炖煮几分钟,汤汁收干翻炒几下,再加入白糖以及尖椒翻炒均匀就可以吃了。

麻辣豆干零食怎么做好吃

准备茴香籽,盐,油,胡椒粉,孜然粉,辣椒粉,老抽,白糖,麻椒,花椒,干辣椒以及白豆干。

 

1、豆干取出来清洗干净,把水分沥干,然后就可以把它切成小三角形的形状,辣椒剪成段状,和花椒一起备用,锅里面加入适量的油,烧到7成热的时候,把豆干放进去煸炒,需要不停的翻动,等到两面金黄就可以捞出来控油。

2、锅里面留一些热油,加适量的白糖,快速翻炒,一直到变成焦冒泡,然后就可以把豆干放进去,翻炒均匀上色。

3、准备一碗水,里面加入适量的盐,老抽,糖搅拌均匀倒进去,用大火烧开,再用小火慢慢炖煮,等到汤汁差不多收干的时候,加入了茴香籽,胡椒粉,辣椒粉,花椒水翻炒均匀,这样就可以盛出来吃了。

撒上葱花点缀,酱香味十足的豆干,来杯小酒更合适。以上就是为大家介绍的酱香豆干怎么做好吃。