烘焙行业发展的5大趋势

烘焙食品经营许可证要求_烘焙食品加工技术_烘焙食品/

2015年至今,中式烘焙市场的连锁店进一步受到消费者的关注,尤其是中式烘焙店,现阶段发展良好; 与此同时,具有民族时尚风格的店铺/产品设计的新品牌也开始出现。

烘焙食品加工技术_烘焙食品_烘焙食品经营许可证要求/

2020年国内烘焙市场规模约为2400亿。 该赛道近五年复合增长率为9.3%。 如今,随着中式烘焙的兴起和新品牌的出现,它进入了一个新的阶段。 国内烘焙行业将不断多元化,扩大消费。 方式和场景。

烘焙食品经营许可证要求_烘焙食品加工技术_烘焙食品/

烘焙食品一直是欧美国家的主流早餐和主食。 相比之下,中国烘焙行业的发展时间较短。 同时,烘焙食品在中国主要作为甜品零食。 随着中国消费者对烘焙食品的认知度不断提高,中国烘焙食品还有很大的发展空间。

随着国民消费升级,烘焙食品消费需求不断上升,以及资本的支持,行业市场呈现多元化发展趋势。 单一的产品已经不能满足消费者的需求,品牌需要改进产品外观、生产材料、产品包装等。烘焙行业不仅有牛角面包、手工吐司、鲜花饼、泡芙、麻糬等细分产品,等,还衍生出跨界、国潮等多元化营销,满足消费者多方面的需求。 需求并改善客户体验。

烘焙食品_烘焙食品加工技术_烘焙食品经营许可证要求/

西式糕点具有一定的社会属性,适合种植和营销裂变。 消费者更喜欢在网上订购西式蛋糕,经典口味仍然受到大家的喜爱。 商店里新鲜出炉的食品对于线下购买来说更有吸引力。

从口味上看,虽然近年来蛋糕、面包的创新口味层出不穷,但整体而言,水果、奶酪、巧克力等经典口味仍然最受大众喜爱;

在蛋糕大小上,年轻消费者既想要节日仪式感,又想要无负罪感的“放纵”。 因此,6英寸和8英寸的生日蛋糕不会带来多余的热量,因而最受消费者欢迎。

烘焙食品经营许可证要求_烘焙食品加工技术_烘焙食品/

线上化已成为烘焙行业重要的结构性变革。 近年来,专注互联网模式的熊猫布布、幸福蛋糕等品牌在线上取得了良好的发展。 与此同时,受疫情影响,越来越多的传统烘焙品牌店也加速布局线上渠道。

由于用户消费习惯的影响,消费者已经逐渐习惯在网上购买烘焙食品。 第三方平台是主要的网络购买渠道,反映出消费者购买烘焙食品的频率高、对便利性的需求以及对当地生活圈的依赖。 小程序是第二大购买窗口,凸显品牌流量私有化的重要性和可行性!