明太鱼怎么做明太鱼的做法

明太鱼也是一种常见的鱼类了,我们在平时应该都吃过这种鱼吧,鱼是很有营养的,是很适合平时食用的,那么,明太鱼怎么做?下面火爆食品饮料招商网来详细介绍给大家明太鱼的做法,仅供大家参考。

明太鱼的做法

香煎明太鱼

 

主料:明太鱼600g

配料:适量油、适量盐、1个鸡蛋、2勺面粉、2勺淀粉、适量胡椒粉、适量料酒、适量葱、姜丝。

具体做法:把新鲜的明太鱼洗干净,然后用葱、姜丝、盐、胡椒粉料酒腌20分钟,腌制可以很好地去掉鱼的腥味,让鱼更鲜美。在碗里打入一个鸡蛋,放入盐、淀粉和面粉后,用适量水搅拌均匀。面糊做好后,就把明太鱼裹上一层面糊。把均匀沾有面糊的明太鱼放到不粘锅里煎至两面金黄后就可以上桌了。

在整个烹饪过程中,要注意,腌鱼的时候,盐不要放多。同样面糊里也不要放很多盐。避免太咸了哦。同时面糊不要加过多水,太稀和太稠都会对口感有所影响,适当就好啦。

糖醋明太鱼

主料:明太鱼。

调料:醋、白糖、葱末、姜末、酱油、精盐、湿淀粉、肉清汤。

做法:

首先,把经过去鳞,取出内脏,挖去两腮处理后的鱼洗干净。在鱼身相隔一定距离的地方分别作交叉菱格状划痕,深度约为1到2厘米,然后提起鱼尾使刀口张开,用盐撒入刀口内稍腌,再在鱼的周身刀口处,均匀的涂上一层湿淀粉糊。

再次,将花生油倒入锅内,大火,到烧至七成熟时,手提鱼尾放入油内,其刀口立刻张开。这时可以用锅铲将鱼拖住避免鱼粘锅底,注意要把鱼的全身都炸均匀了,时间共约炸8分钟,待鱼全部成金时,就可以取出摆在盘内。

,炒锅内留有花生油,烧开一,放入葱、姜、蒜末,醋、酱油等,再加肉清汤、白糖、湿淀粉烧沸成糖醋汁,用炒勺舀出,迅速浇到鱼上面。一道香喷喷的糖醋明太鱼就做好了。

韩式明太鱼汤

用料:明太鱼切段,洋葱半个,黄豆芽一百克,豆腐一百克,萝卜一百五十克,小辣椒两根,茼蒿叶适量,韩式大酱两匙,韩式辣酱一匙,蒜泥适量,姜泥适量。

做法:备好所以的用料后就将所有的料(除去茼蒿叶)全部放入锅中,加入适量的水,然后就可以开始熬制了。注意在煮的过程中要漂去浮起来的泡沫,避免这些泡沫影响了汤的鲜美味道哦。熬制到一定的程度就可以放入少量的盐提味,注意因为开始的时候已经放入了大酱,这时的盐要放少一点,避免过咸了,放入茼蒿叶,就可以关火出锅了。一道美味又健康的韩式明太鱼汤就做好啦。

明太鱼的食用方法

在吉林延边一带,冬天有很多人家把明太鱼洗干净,去内脏,然后挂在外面冻干,鱼肉中的水分经过升华晾干,鱼肉成条状,撕下来一条放嘴里嚼,越嚼越香。晾干的鱼撕下鱼皮,用完整的鱼皮包上特制的米,放锅里蒸,熟了以后蘸上酱料吃起来回味无穷,这就是传说中的鱼皮包饭,也是延边的特色。

 

明太鱼价格便宜,营养也好,但肉质较粗,还有一种草腥味,烹调时应注意三点:

1.要将腹内血污洗净,如不愿去掉鱼头,可从头中央剁开洗净,并在鱼体双侧剞上花刀,以便入味。

2.鱼体剞花刀后,放入料酒、盐、葱、姜腌溃30分钟,除去腥味。

3.由于鱼肉质较紧,烧制时间宜长些,一般不少于半个小时。烧制时可放一只红辣椒,再放调味品,可使鱼肉鲜香味美。

明太鱼怎么做?通过以上内容我们了解到明太鱼的做法,明太鱼做法多种多样,做出来的每一道菜都是美味的,大家可以按照小编介绍的做法来尝试一下明太鱼。