数码产品变身“潮玩”还能这么玩?

在当下潮流风的影响下,3C电子数码品牌与IP的结合越来越多,联合打造定制款、潮玩化设计,成为满足粉丝的绝佳选择。

2023年10月17-19日,第16届CLE中国授权展将在上海浦东新国际博览中心举办。展览面积超40000平米,吸引国内外2200+全品类IP/机构参展,包括小黄人、变形金刚、小猪佩奇、芭比、宝可梦、奥特曼、面包超人、Hello Kitty、LINE FRIENDS、派拉蒙、传奇影业、哆啦A梦、史努比、天线宝宝、B.Duck小黄鸭、网易游戏、王者荣耀、超级飞侠、熊出没、猪猪侠、大闹天宫、故宫博物院、中国国家博物馆、大都会艺术博物馆、泡泡玛特等。IPx电子数码近期有哪些成功案例,本期将详细介绍。

变形金刚x重力星球

IP所属企业:孩之宝

展位号:E1D01

重力星球作为新兴的数码品牌,创始人是变形金刚IP的忠实粉丝,其产品的设计风格和语言也都深受变形金刚的影响。本次IP联名产品围绕变形金刚最新电影展开,将IP形象与重力星球自身产品的独特调性做了完美结合,打造出了兼具美感与实用性的造型数码产品,得到了粉丝的一致好评。

孩之宝旗下更多IP:变形金刚、小猪佩奇 等

小王子xIQUNIX

IP代理企业:羚邦集团

展位号:E1B03

IQUNIX键盘与小王子IP合作推出联名款,更借《小王子》出版80周年时推出特别典藏版,每台键盘之上有独一无二的数字编码,为小王子粉丝们带来独特的3C产品体验。

羚邦集团旗下更多IP:芝麻街、银魂、奇奇和努娜 等

大都会艺术博物馆x松下家电

IP代理企业:品源文华

展位号:E3D02

国际知名家电品牌松下携手大都会艺术博物馆,以馆藏的19世纪英国布料所展现的欧式中国风出发,共创全新科技艺术新品,推出「复古东方」联名艺术礼盒,一同开启回溯之境,奇遇复古东方美学,唤醒当代年轻消费者对美好生活的憧憬与。

品源文华旗下更多IP:大英博物馆、VA博物馆 等

泡泡玛特 x 华为

IP所属企业:泡泡玛特

展位号:E2T05

泡泡玛特此次与华为的合作以HUAWEI FreeBuds 5的水滴造型设计为灵感,SKULLPANDA为本次合作专门推出全新定制专属形象粼,粼被形态可变的液态金属包裹,SKULLPANDA在其中寻找最本质的自我,也象征着HUAWEI FreeBuds 5带来的沉浸体验。SKULLPANDA与HUAWEI FreeBuds 5的调性非常契合,专属的形象设计也让这次的合作产品充满惊喜,体现了潮玩文化和3C时尚潮流的深度融合,产品上市后引发了社交媒体热议,消费者们闻风而来,产品迅速售罄。

泡泡玛特旗下更多IP:MOLLY、DIMOO 等

B.Duck小黄鸭x洛斐

IP所属企业:小黄鸭德盈控股

展位号:E1F07

B.Duck小黄鸭与洛斐携手推出专属配色潮流黄橙撞色键盘,给人增加无限打字乐趣,享受手指敲击的快感。键鼠套装潮酷萌趣的外形,更是成为桌面上的一道风景线,其精细美观的做工,成为性能与颜值的担当。配套的潮萌键盘手枕能够有效缓解手腕压力,告别手腕疲累。优秀的产品能够呈现它的生活美学,这是洛斐和B.Duck小黄鸭共同的理念。

德盈控股旗下更多IP:B.Duck小黄鸭、曼妥思、比巴卜 等

吾皇猫x作业帮喵喵机

IP所属企业:一间宇宙

展位号:E1D09

吾皇猫联手作业帮喵喵机推出背单词神器——电子墨水屏单词卡。吾皇猫、巴扎黑为学生带来记单词小喵招。在产品宣传上通过IP人设恰当展示了产品优势,销售端利用京东618大促等,共同促进销量提升。

CLE中国授权展

中国国际品牌授权展览会(简称CLE中国授权展)是唯一获得商务部批准的中国国际授权展,亚洲规模最大,成功举办15届,是众多国内外头部品牌拓展中国市场的首选,汇集超过2200项全球正版IP资源,搭建IP授权和被授权企业跨界合作的精准对接平台,促进文化创意和实体经济的双向赋能。