平顶山宝丰县市场监管局持续开展秋季学校食品安全专项抽检检查活动

为持续加大校园食品安全监管力度,及时预防重大风险隐患,全力构筑校园食品安全“防火墙”,全县师生“舌尖上的安全”,九月开学季以来,宝丰县市场监督管理局持续开展2023年度秋季学校食品安全专项抽检检查活动。

在检查过程中,执法人员重点对学校、幼儿园食堂内的肉类、蔬菜等食材随机抽样,按流程做好样品抽样记录、样品封存等工作。抽样的同时执法人员对食堂环境卫生、食材采购储存、加工操作流程、从业人员健康管理、索证索票等进行了现场检查

截至目前,已抽检各类食品429批次,其中食用农产品143批次,餐饮食品286批次,检测项目包括农药残留、食品添加剂、非法添加物质、微生物等指标。所抽样品已全部送承检机构检测,对检测不合格食品,县市场监管局将依法从严从快从重查处,并将核查处置结果和抽检结果适时公示。

食品安全重于山。下一步,宝丰县市场监管局将继续加强监督,通过严格管理、落实责任、规范操作、精细服务,不断提升食品安全管理水平,促进食品安全监管透明化、规范化、科学化,为师生营造安心、放心的用餐环境。