宜春奉新县集中开展秋季学校食堂及校园周边食品安全专项检查

为广大师生“开学季”食品安全,近日,宜春奉新县市场监管局组织执法人员对辖区各学校食堂及周边食品经营单位集中开展了食品安全专项检查,深入排查整治学校食堂及校园周边食品安全风险隐患,守好秋季开学“一餐”。

检查中,执法人员深入各学校食堂的粗加工区、烹饪区、库房等区域,重点查看学校食堂的卫生状况、加工操作流程、食品存储条件、食品供应商资质等情况,确保食品安全主体责任落实到位。督促学校食堂开展全面自查,排查食品安全风险隐患,严格做好各项食品安全管理工作。同时,执法人员针对校园周边食品店、快餐店、奶茶店、食品现制现售的便利店等经营单位开展专项整治,重点检查是否存在销售过期、变质、标签标识不规范、虚假标注、“三无”食品等违法行为。

截至目前,共出动执法人员120余人次,检查学校、幼儿园食堂30余家次,检查校园周边食品经营户50余家次,现场发现并消除食品安全隐患3条。下一步,该局将持续加强校园及周边食品安全监管力度,严格落实食品安全管理制度,排查安全隐患,全力辖区校园食品安全。