多宝鱼蒸多长时间清蒸多宝鱼的做法

多宝鱼富含多种营养物质,有蛋白质、维生素、脂肪酸、微量元素等等,是大家喜爱的鱼类,而且多宝鱼有多种做法,清蒸多宝鱼就是其中一种,那么,清蒸多宝鱼怎么做?多宝鱼蒸多长时间?下面火爆食品饮料招商网来详细介绍清蒸多宝鱼的做法。

清蒸多宝鱼的做法

家常清蒸多宝鱼的做法

 

多宝鱼用来清蒸可以直接占满一个大盘子,家常的清蒸方法,相对比较简单,处理和制作不用费太多的时间。

食材准备

多宝鱼1条,盐,葱姜,料酒1匙,蒸鱼豉油3匙,朝天椒,油2匙。

方法步骤

1、葱姜切丝待用,多宝鱼清洗干净,表面划刀口;

2、在多宝鱼上放盐,料酒抹匀,腌半小时待用;

3、然后在鱼身上放上姜丝,葱丝,放入开水锅中蒸15分钟;

4、蒸好后,将蒸出的汤汁倒掉,扔掉葱姜丝,再放新的葱姜丝,朝天椒;

5、淋上蒸鱼豉油,然后再淋上一勺滚油在葱姜丝上即可。

微波清蒸多宝鱼的做法

微波炉清蒸多宝鱼的做法相对于普通做法来说要少接触热源,不用炉火,对于这高温天气来说是再好不过的了。

食材准备

多宝鱼1条,水150ml,姜20g,蒜20g,葱20g,红椒20g,糖20g,香醋10g,花生油10g,生抽10g,盐5g,红椒。

方法步骤

1、鱼身上抹上盐,料酒,生抽,香醋,腌一会;

2、然后将多余的调料倒掉,盖上保鲜膜,放入微波炉中高火10分钟;

3、取小碗,放入水,葱姜蒜,糖,醋,花生油,生抽,盐混合均匀;

4、待鱼取出后,将调好的汁淋在上面,再放入微波炉中3分钟即可。

私房清蒸多宝鱼

食材准备

多宝鱼1条,小葱适量,姜1块,香菜适量,小红椒适量,料酒2勺,生抽4勺,蚝油2勺,糖半勺,鱼露适量。

方法步骤

1、将葱和姜切丝,剩余的葱段切片,红椒切丝,香菜洗净待用;

2、取小碗,放入生抽,蚝油,糖,鱼露,水混合后放入微波炉中打2分钟;

3、鱼处理干净后在两面都划上菱形花刀,撒上料酒,葱段姜片,入锅大火蒸8分钟,再虚蒸2分钟;

4、然后去掉葱姜蒜和汤汁,淋上豉油,铺上葱丝,红椒丝和香菜,淋上适量的热油即可。

小贴士

蒸鱼的时间根据鱼的个头调节,1斤的鱼蒸6分钟左右即可。

多宝鱼蒸多长时间

有的人在蒸多宝鱼前,先要将鱼收拾干净,用刀在其身上斜切3个花刀,用盐和料酒将鱼身及鱼腹内抹遍,腌制10分钟后再开始蒸,一般我都是蒸10分就好了。

 

有的人将多宝鱼收拾干净后,待蒸锅中的水烧开,然后将姜片、葱段放在鱼身上,放入蒸锅,大火蒸10—15分钟即可。

有的人买的多宝鱼比较小,而且鱼肉很薄,蒸了5分钟后就熟了。“

除了以上三位所说的5分钟、10分钟、15分钟外,还有人说7分钟、8分钟的。但是听饭店的厨师说,一般蒸多宝鱼都要15分钟的哦。麻麻们,千万不要偷懒哦,鱼肉不熟,极有可能引起腹泻的哦。

通过以上内容我们了解到多宝鱼蒸多长时间及清蒸多宝鱼的做法,大家可以按照以上的做法来尝试做一下,保证可以做出美味的清蒸多宝鱼菜肴。