鲫鱼汤的做法

鲫鱼的药用价值很高,含有丰富的蛋白质,磷,钙,脂肪和维生素,具有和中补虚,利水,补中之功效,常用来煲汤食用,下面就来教教大家鲫鱼汤的做法。

北芪鲫鱼汤

食材:鲫鱼500克,北芪20克,生姜3片,食盐,植物油各适量。

 

做法:将北芪用清水浸泡,洗净,沥水;鲫鱼去鳞,去鳃,剖腹除去内脏,洗净;在锅中加入植物油烧沸,下入姜片略煎,再放入鲫鱼煎至金;在砂煲中倒入适量清水煮沸后放入鲫鱼,北芪,生姜片,开大火煮滚后,专用小火煲2小时,加食盐调味即可。

养生功效:这款鲫鱼汤有强身健体,固表敛汗,利水消肿之功效,尤其适宜身体虚弱,气虚,面色无华,自汗者食用。

木瓜鲫鱼汤

食材:活鲫鱼500克,木瓜250克,干银耳20克,蜜枣15克,生姜2片,食盐适量。

 

做法:将银耳泡软后,撕成小朵;木瓜洗净,去皮及瓤,切成小块;蜜枣洗净;鲫鱼去磷,鳃,内脏,洗净后放入热油锅内,加姜片,将两面煎至金;在砂锅中放入适量清水煮沸后,加入所有食材,开大火煮滚,再改开小火煲2小时,加食盐调味。

养生功效:这款鲫鱼汤有健肤美颜,通便,润肺解燥之功效,特别适宜皮肤干燥,肺燥干咳,大便不畅者饮用。

苹果核桃鲫鱼汤

食材:鲫鱼1条,苹果250克,核桃肉50克,生姜2片,食盐适量。做法:将苹果去皮,核,清洗感觉,切块;核桃肉洗净;鲫鱼去磷,鳃,内脏,洗净后放入热油锅内,加姜片,将两面煎至金;在砂锅中放入适量清水煮沸后,加入所有食材,开大火煮滚,再改开小火煲2小时,加食盐调味。养生功效:这款鲫鱼汤具有滋润肌肤,补益肝肾,养心悦颜,健脾之功效,特别适宜肝肾不足引起的肤色晦暗,黑眼圈者食用。

 

常喝鲫鱼汤不仅能健身,还能减少肥胖,有助于喝降血脂,使人。产妇喝鲫鱼汤还能有效催乳。另外喝鲫鱼汤还能防止动脉硬化、高血压和冠心病,并有降低胆固醇的作用。意思就是给大家介绍的鲫鱼汤的做法相关问题,希望可以帮助到大家!!!