濮阳市华龙区市场监管局开展中秋节月饼专项抽检

中秋将近,月饼作为时令食品,其制作、销售日渐火爆。为了确保市场上的月饼品质,把好食品安全关,当好百姓放心消费月饼的侦察兵,近日,濮阳市华龙区市场监督管理局以时时放心不下的责任感,及早安排部署,在全区范围内开展中秋节月饼专项抽检。

本次专项抽检以全区糕点店、大中型超市、月饼生产企业等为重点场所,共抽取流通范围较广、市场销售量较高、品牌影响较大的月饼20批次,重点对食品添加剂、酸价、过氧化值、微生物等项目进行检测。抽检过程中,监管人员根据中秋、国庆两节期间食品消费特点,对礼盒水果、餐饮加工食品等节日热销食品也进行了抽样,同时严格落实检管结合要求,督促经营者落实好进货查验、索证索票制度,严禁采购、贮存、销售无溯源凭证、来源不明的食品,让消费者吃得安全放心。

下一步,华龙区市场监督管理局将及时向社会公布监督抽检结果,对抽检不合格的生产经营者依法开展核查处置,同时将持续加大节日期间食品安全监管力度,做好食品相关法律宣传和食品消费提示等工作,把好食品安全关,确保节日期间广大群众舌尖上的安全。