法做的生菜芹

达到了220毫克。所以,如果你喜欢生吃芹菜,可以先把芹菜洗净后去掉根部和叶子的部分,然后直接嚼食,这样不但可以更好地吸收营养,而且不会有毒性。记得要使用清水清洗芹菜,以确保其安全健康。

生吃芹菜注意事项

虽然生吃芹菜很健康,但也有一些需要注意的事项。比如,在生吃芹菜之前,我们需要把芹菜洗干净,有时候芹菜上还会残留一些泥土、细菌等,这些都对我们的身体健康不利。此外,芹菜虽然可以生吃,但是如果吃多了也会对我们的身体健康产生影响,所以不能过量食用。

 

非常惊人!芹菜叶中的钙含量高达366毫克,是芹菜茎的2.36倍;而芹菜叶中含有的镁是芹菜茎的4倍。此外,芹菜叶中的维生素B1和维生素B2的含量也优于芹菜茎,而维生素E甚至只存在于芹菜叶中,芹菜茎中则毫无痕迹。

生吃芹菜的功效和作用

除了烹调之外,将芹菜生吃也可以获得很多健康益处。芹菜作为一种富含营养的蔬菜,在肝火旺盛和头痛经常困扰人的时候帮助缓解症状。另外,生吃芹菜还有利于排出多余的水分,使身体更加清爽和健康。

 

让你怦然心动的芹菜生吃做法

让生吃芹菜更有爱:首先,将芹菜洗净。然后,拿开芹菜筋,切成薄片备用。把切好的芹菜放在盘子中,在盘子里加入盐、味精、香油和一点点白糖,拌匀就可以了。这道可口的生拌芹菜香气四溢,鲜美可口!