德烤多宝鱼:烹饪食谱大公开!

我发现,多宝鱼有很多做法,比如香煎、清蒸、油炸、熬汤等等,而红烧多宝鱼的做法也差不多,但具体做法就有很多变化啦!

我分享的红烧多宝鱼做法

我的材料准备:
多宝鱼1条、肥猪肉10g、葱10g、姜5g、白砂糖5g、酱油10ml、美极鲜5ml、醋10ml、白酒5ml、清水150ml、花生油25ml、盐3g、蒜5g

 

我的做法步骤:
1、先给多宝鱼去内脏洗净,然后在鱼身上划几刀;
2、把葱切断,姜和蒜也都切成片,肥猪肉切成细条;
3、在热锅中下油,放入肥猪肉炒至出油;
4、再加入多宝鱼两面都煎一下;
5、接下来,加入葱姜蒜、白酒、酱油、醋、白砂糖、清水来炒,炒匀后大火烧开;
6、盖上锅盖,转到小火,烧七分钟就好啦,之后再转大火收汁关火。

我来分享一下我最近学到的红烧多宝鱼做法吧!这个做法也很简单哦!

我准备的材料:
多宝鱼主料1条、油适量、盐适量、料酒5ml、生抽5ml、老抽4ml、葱5g、姜5g、大蒜3瓣

我的制作步骤:
1、先把多宝鱼的内脏去掉,清洗干净,然后在鱼身上划几刀;
2、在热锅里放上适量的油,放入鱼稍稍煎一下两面;
3、接下来,淋入料酒,放入生抽、老抽和葱姜蒜;
4、再加入适量的热水来炖7~8分钟;
5、最后加盐提味即可出锅。

另外,以下是我收集到的一些红烧多宝鱼小贴士哦!
1、多宝鱼的鱼身要打花刀,刀纹要深浅适宜,刀距一样,可以在多宝鱼身上挂些带味的酱;
2、在烹制前,将盐均匀地涂在多宝鱼体表面和鱼腹下,腌大约30分钟;
3、用煎炸等方法加工,使鱼体尽量减少水分,这样可以多吸收调味汁;
4、烹制的时候,要小火慢烧,汁浓时再开大火收汁,这样做出来的多宝鱼才会更入味哦!

在我做红烧多宝鱼的时候,我还有一个小技巧要和大家分享。就是在出锅前,我会让鱼在汤里多烧煮一下。我事先会给鱼码一下料,加入适量的姜蒜和酱油来码味,这样烧出来的多宝鱼就会更加入味。

除此之外,以上内容已经详细介绍了红烧多宝鱼的做法。我相信只要按照以上的步骤来做,大家就可以在家中做出美味的红烧多宝鱼啦!