孕妇说:全面实用的孕妇套餐并不一定要花很多钱。 这些母婴产品都是有用的。

怀孕37周时,胎儿已足月,准备迎接婴儿的出生。 一般情况下,准妈妈们在28-30周左右就已经提前准备好待产包了。 看来这位准妈妈是个慢性子。

母婴育儿_母婴育儿知识素材_母婴育儿是什么意思/

​其实,这并不重要。 作者也是个慢热的人,做什么事都要催三遍。 如果准妈妈还没有准备好待产包,那么就赶紧开始准备吧,不然临产时会措手不及。

那么,孕妇包里应该准备哪些实用物品呢?

1、证件:夫妻双方身份证、产检卡、银行卡、现金、出生证明、生育保险卡、手机、相机等,到处都需要证件。 准爸爸妈妈们可以提前准备好这些东西,然后收起来。 放在袋子里,如果出现临产迹象,就可以直接拿着袋子走。

母婴育儿是什么意思_母婴育儿知识素材_母婴育儿/

2、妈妈专用:孕妇内衣5条、大包卫生纸1大包、一次性卫生床垫10张、束缚裤2条、棉袜、拖鞋、哺乳睡衣2-3套、哺乳内衣2套、水壶水瓶、牙刷、餐巾纸、卫生纸、防滑鞋、餐具等生活必需品。

还要带上红牛、巧克力、豆类等,以备生产时需要。

母婴育儿_母婴育儿知识素材_母婴育儿是什么意思/

3.婴儿:毯子2条、僧服2-3套、连体睡衣2-3套、小帽子1-2顶、小袜子2-3双、婴儿床、小毛巾、湿纸巾、尿布、奶瓶, ETC。

如果孕妈妈觉得麻烦,可以直接在网上购买配套的母婴包,用品齐全,价格也比较实惠。

母婴育儿是什么意思_母婴育儿_母婴育儿知识素材/

以上孕妇用品基本就够了。 如果还缺什么,可以在医院或者医院旁边的母婴店购买,非常方便。

不过值得提醒的是,新买的婴儿衣服、孕妇衣服要提前清洗、晾干,最好放入产包中。 最后祝大家顺产、母婴健康!

温海老谈梦想中的育儿:出版作品《走过花开的石林》; 一位母亲,专注于怀孕、分娩和育儿主题。 欢迎大家关注我。 如果有任何疑问,请在评论区留言。 谢谢你遇见我!