关于烘焙脂肪,我们这次讨论的是什么呢? |CIB圆桌会议VOL.03知识回顾

⚠️2021年9月26日,国家卫生健康委员会发布了《预包装食品安全国家标准营养标签通则》(征求意见稿),其中包括饱和脂肪(或饱和脂肪酸)的含量及其百分比营养参考值。 (NRV%) 添加到强制性标签内容中。

烘焙食品_烘焙食品经营许可证要求_烘焙食品含有反式脂肪酸吗/

烘焙食品_烘焙食品含有反式脂肪酸吗_烘焙食品经营许可证要求/

黄油风味特点、生产技术、烘焙操作特点

人造黄油生产技术、历史发展趋势等

这部分以原料需求、产能、发展历史和现状为基础,结合指标和数据,从操作到风味维度分享了各种油脂的许多特点。

需要说明的是,黄油和人造黄油在风味和操作特性方面各有千秋。 它们都有不可替代的优点和缺点,需要不断优化。 事情不是非黑即白,更不是非此即彼。 他,希望大家能够客观了解油脂知识,根据实际生产需要做出科学选择。

烘焙食品_烘焙食品含有反式脂肪酸吗_烘焙食品经营许可证要求/

烘焙食品含有反式脂肪酸吗_烘焙食品经营许可证要求_烘焙食品/

影响烘焙食品风味品质的油脂关键参数

如何选择优质人造黄油?

不仅解读了油品品质的专业数据,还分享了非食品专业背景判断油品品质的策略,非常实用。

烘焙食品含有反式脂肪酸吗_烘焙食品经营许可证要求_烘焙食品/

烘焙食品_烘焙食品经营许可证要求_烘焙食品含有反式脂肪酸吗/

从第五部分张博士的分享中我们了解到,作为油脂行业的顶级专家,老师乐观地认为未来油脂的发展趋势将是更加复合化的复合黄油人造黄油。 老师和她的团队也一直致力于此类产品的研发和实践,并在本次活动中通过实际产品案例向我们介绍了这些油品的最新技术。

这也与我们观察到的行业现象非常吻合。 未来的复合黄油人造黄油技术不仅可以兼顾植物油更宽容的生产可操作性,还可以兼顾黄油无与伦比的香浓风味。 科技的发展确实让食品有了更多的可能性。

烘焙食品_烘焙食品经营许可证要求_烘焙食品含有反式脂肪酸吗/

无论是黄油、人造黄油,还是复合黄油人造黄油,只要是用好的基础油、好的技术生产出来的好产品,我们的消费者和市场的需求量就很大。 作为行业人士,只有了解正在发生的事情和原因,并贡献科学、客观的声音来影响我们周围的人,技术才能走得更远。

驾驭不同特性的原材料,是应用方工匠的能力。 大家快来吧~

最后,本次圆桌知识分享让大家对烘焙油脂有了初步的了解,解答了我们应用端技术人员的迷思。 我希望大家能以此为起点,以便有兴趣的人能够继续深入挖掘。 陷入误解和刻板印象中。

技术在不断发展。 作为美食人,我们对原材料的认识也需要客观迭代。 因此,我们可以避免因信息滞后而导致误解或发展滞后。 我们能够客观看待各类油脂原料,独立、客观地选择和评价原料。 ,用好的原材料为中国市场提供更多好的产品。

烘焙食品经营许可证要求_烘焙食品含有反式脂肪酸吗_烘焙食品/

《CIB圆桌VOL.03 烘焙油脂多样性与最新技术分享》回顾链接您可以点击我们的“微信公众号菜单栏-CIB圆桌”进入。

注:直播结束后,我们从讨论区选出了3位观众,每人获得一本《面包科学》。 也请联系我们领取3位获奖者的礼书❤️(但由于上海物流原因,只能在拆封后才能寄出)。

烘焙食品经营许可证要求_烘焙食品含有反式脂肪酸吗_烘焙食品/

CIB第三届烘焙油脂圆桌会议圆满结束。 再次衷心感谢张博士的分享以及嘉吉油脂的支持❤️。

关于烘焙油脂的技术、市场信息、应用测试,我们之前已经分享过很多问题。 有兴趣的可以在往期回顾一下。

烘焙油脂 烘焙油脂

不同黄油的操作性和风味有何差异?

为什么打面团时最好用膏状的油?

脂肪含量对面包的影响

然而十几年来,人造黄油行业掀起了一场革命

目前,“CIB圆桌会议”已成为我们的固定栏目。 欢迎大家继续关注,也可以留言告知我们感兴趣的话题。