行业好消息!中国水产协会水产动物保健分会首届年会一睹为快

渔业水产_水产渔业龙头股_水产渔业局/

—–广告也是信息的一种—–

一篇文章读懂今年水产动物保健行业的所有发展和趋势

2019年11月23日,是水生动物保健分会成立一周年的一个喜庆的日子。 为隆重纪念水产动物保健分会成立一周年,宣传水产动物保健分会一年来所取得的成绩,由中国水产协会水产动物保健分会主办的首届年会在中国水产协会水产动物保健分会召开。渔业协会水生动物卫生分会,11 月 23 日至 24 日。 在广州市花都区隆重举行。

水产渔业局_水产渔业龙头股_渔业水产/

中国水产协会水产动物保健分会会员

11月23日下午,会议在中国水产协会水产动物与动物保健分会秘书长王树平的主持下正式拉开帷幕,并开幕了“理事会工作会议”和“专家委员会工作会议”。 中国水产协会水产与动物卫生分会会长徐建峰、中国水产协会水产动物卫生分会秘书长王树平以及60家水生动物卫生理事单位负责人出席会议。 主要涉及提交董事会审议和表决的事项,包括2020年度董事会表彰工作计划以及2019年度突出贡献单位、先进单位、先进个人的决定。

水产渔业局_水产渔业龙头股_渔业水产/

会议地点

渔业水产_水产渔业龙头股_水产渔业局/

渔业水产_水产渔业龙头股_水产渔业局/

渔业水产_水产渔业龙头股_水产渔业局/

专家委员会座谈会

水产渔业龙头股_渔业水产_水产渔业局/

中国水产协会水产动物与动物保健分会秘书长王树平主持开幕式

水产渔业龙头股_渔业水产_水产渔业局/

中国水产协会水产动物保健分会会长徐建峰致辞

1、提交支行2019年工作总结和2020年工作计划供审议表决

2、提请审议表决增补庹朝军同志为水产分会第一届理事会副会长。 投票结果获得一致通过。

三、提请审议表决的2019年度突出贡献单位、先进单位和先进个人名单:

为表彰为水产动保分会发展做出积极贡献的个人和单位,决定授予大北农神双水产科技集团等2家企业为突出贡献单位; 成都科宏达科技有限公司等28家企业荣获先进单位; 林良海等8人被授予先进个人荣誉称号,评审投票结果一致通过(2019年度突出贡献单位、先进单位、先进个人名单见附件末尾)

四、提请审议和表决 1、关于拟增补分会专家委员会行业企业专家的议案。 原分会专家委员会主要由大学教授、专家组成。 为了保证委员会的公信力和专业性,最终评审和投票未通过。 2、关于技术委员会增补6名专家,审议及表决结果获得通过。 增补后,技术委员会专家将由7名企业专业科技人员和4名高等院校、科研机构专家组成。

2019年11月24日,中国水产协会水产动物保健分会论坛如期举行。 会议由徐剑锋会长主持,中国水产协会会长赵兴武、上海海洋大学教授杨先乐、四川农业大学教授王开宇、广东海洋大学教授邱德全及近期代表出席会议。来自180家理事单位参加了会议。

水产渔业龙头股_水产渔业局_渔业水产/

中国水产协会水产动物保健分会徐建峰会长主持

水产渔业龙头股_水产渔业局_渔业水产/

渔业水产_水产渔业局_水产渔业龙头股/

水产渔业龙头股_渔业水产_水产渔业局/

水产渔业局_渔业水产_水产渔业龙头股/

前排的一些客人

演讲主题:短链和中链脂肪酸在水产养殖中的应用

演讲嘉宾:杨波,华南理工大学教授、博士生导师

渔业水产_水产渔业局_水产渔业龙头股/

随着养殖业的发展,高强度养殖的现状导致疾病高发,抗生素的大量使用很容易造成耐药性等危害。 发展绿色健康养殖势在必行。 作为抗生素的替代品,短中链脂肪酸是目前最有效的浓缩产品(粗纤维益生菌酶制剂、谷氨酰胺精油酶制剂、中草药低聚糖抗菌肽、短中链脂肪酸) 。 中、短链脂肪酸具有修复肠道、抗菌抗病的作用。 丁酸是一种强大的肠粘膜修复剂。 粘膜免疫系统是健康的保证。 它利用的主要能量物质是丁酸,丁酸不足会影响肠道健康。 它的免疫功能。

由于丁酸具有挥发性,气味强烈,不方便添加到饲料中。 普通丁酸钠有肠道通过率问题,包衣丁酸钠有成本和释放问题,丁酸菌的可靠性,丁酸甘油酯。 作为丁酸的前提,具有良好的稳定性和精确的效果。 中链脂肪酸具有抗病毒和抗菌活性。 中、短链脂肪酸具有乳化剂、选择性抑菌、改善肠粘膜等作用,从而达到提高饲料回报的效果。 目前已广泛应用于水产品种中。 对提高异养鲫鱼生长性能和红鲷品质有显着效果。 推荐作为混合物使用,作为水产品的功能材料,同时还具有治疗功能。

演讲题目:池塘水补钙原理与技术

演讲嘉宾:广东海洋大学教授、广东粤海集团、湛江粤海生物科技有限公司技术总监邱德全

渔业水产_水产渔业局_水产渔业龙头股/

一般总硬度350-500ppm为佳,淡水鱼以100-200ppm为宜,钙镁比为4-2:1。 钙离子参与池塘养殖动物的生理活动。 钙、镁积极参与水体的溶解平衡和吸附平衡,其含量不断变化。 池塘补充钙、镁影响池塘总硬度,是维持水体硬度、抵抗基质老化和酸化的主要手段。 钙、镁的吸附交换作用比氨氮大,对其他有毒离子的浓度有影响。

池塘钙、镁过低会影响水体的碱度、硬度、藻类和pH值。 碱度与硬度之差的2倍可作为添加硫酸钙的参考量。 不同地方不同水源的钙镁离子比例不同。 根据钙、镁含量的不同,分为软水、微硬水、微硬水、极硬水等。目前池塘养殖调节钙、镁的原料主要有石灰浆、生石灰等。 、过硫酸钙、硫酸钙、二氯化钙等。但要注意溶解度问题。 随着温度升高,钙离子的溶解度降低。 有机钙目前开发的产品有葡萄碳酸钙、氨基酸螯合钙、高分子钙离子溶解剂等。当外界环境发生变化,如大雨、藻类、洪水、水泡沫、高低温变化时,水变化,以及使用一些动物保健品需要加强钙的补充。 钙、镁、钾、钠缺一不可,其补充需要今后深入探讨。

圆桌会议

水产动物保健产业发展的机遇与挑战

主题1

水产动物保健产业未来发展趋势

渔业水产_水产渔业龙头股_水产渔业局/

主题小组成员

马家豪 广州利洋水产科技有限公司董事长

保持三个积极的思想、积极的方向、积极的能量、积极的行动。

行业从业人员年轻化,给处于快速发展阶段的行业带来了更大的活力。 目前水产动物保健产业面临的首要挑战是国家政策问题; 二是价值创新不明显,产品同质化; 第三产业竞争加剧。 坚持加强技术服务和服务创造价值。 目前,东南亚市场已经起飞,海外扩张是方向之一。 虽然饲料企业目前正在转向动物保健,但动物保健企业的高度专业性是饲料企业无法比拟的。

大北农神双水产科技集团神双特区副总裁 范伯江

我们生产的是生物技术产品,挑战是普遍的。 这取决于我们如何应对。 非洲猪瘟的爆发以及畜牧企业参与动物保护对水产品企业的影响短期内不会很大。 边际产品纳入水生动物保健投入品,产业能力提升。 我们公司要做的就是了解市场需求,考虑国家政策,加强自身研发能力,将产品与解决方案结合起来。 行业的发展离不开前人的铺垫工作。 作为后起之秀,我们必须回归行业,确保行业绿色健康发展。

沈金玉 浙江省淡水水产研究所研究员

国家非常重视这个行业的发展。 大家一定要坚定信心,配合国家政策,用好国家政策。 企业可以根据不同的养殖品种、不同的解决方案进行差异化发展,做出自己的特色。 我们呼吁有潜力的企业向生物制品、检测诊断等领域发展,加强科研机构与企业的合作。

彭建宗 长沙贝特生物技术研究院有限公司总经理

水产动物保健产业的法制时代已经到来。 机遇与挑战并存,商机也随之而来。 生产、销售必须按照法律法规进行,必须按照国家标准办事。 不守法的企业成本很高。 加强技术控制,维护信誉,维护协会形象,为行业增光添彩。 养殖空间开发不断拓展,包括盐碱地开发、海洋开发、国外市场等。 未来充满希望。

吴启平 中和发(北京)生物科技有限公司董事长

水产业是一个健康的产业,未来将持续发展。 尽管行业内存在竞争,但我们没有敌人。 我们要做好服务,企业不要关门。 我们想做的是经济地制作长板,宽度为一厘米,深度可达1000米。 我们所做的就是为人民服务。 好的产品很大程度上取决于药物用量的控制和应用场景的选择。 企业必须对产品进行深入研究,未来必须从模糊体验走向科学化、智能化。

何中华 广州鱼来鱼王生物科技有限公司总经理

对于饲料企业来说,进入动保领域,对企业来说是利大于弊的。 饲料成本占养殖成本的70%,其在养殖户心中的影响力不容忽视。 充分发挥自身的市场优势和公司员工的共同努力,是进军动物保健行业的关键一步,秉承“真产品、真技术、真服务”的理念。

蒋宗然 厦门长科生物工程有限公司总经理

企业必须遵守标准。 标准对企业的影响很大,是对企业的一种限制。 这也是对行业的一种监督。 目前,微生物检测并不复杂,可以使用PCR等技术进行检测。 在原材料质量识别领域,首先要提高供应商识别能力。 如果可能的话,建立我们自己的实验室。 在购买原材料之前,我们可以通过查看检测报告、设备、电费等进行粗略的预测。

何庆文 正大集团水产及动保事业部总经理

十多年前,养虾非常简单。 随着这几年的发展,苗木的营养需求、环境的恶化、动物保健的投资需求逐渐增加,农民对用药的思考也越来越多。 未来动物保健行业的发展将会越来越好。 。 动物保护的目的是提高客户养殖的成功率,推广良好的养殖模式至关重要。 对于我们公司来说,独特、专注、卓越是成功的关键。

主题2