多少牛肉出一斤酱牛肉

新鲜牛肉制作成酱牛肉,肯定会大大缩水,因此,这也是为何市面上的酱牛肉为何价格那么高的原因。那么,多少牛肉出一斤酱牛肉?一斤牛肉出多少酱牛肉?

多少牛肉出一斤酱牛肉

牛肉煮熟后,会因为脱水而减重,凡是1公斤生牛肉煮熟后只能出0.5公斤酱牛肉。业内助士介绍,市场上出售的超低价酱牛肉简直是牛肉做的,只不外为了追求低成本,很可能是在牛肉中注了胶,酱牛肉里面的“筋”其实是凝固的胶。

 

大师级酱牛肉做法

材料准备:牛肉(牛腱子肉),料酒,酱油,香叶,酱肉调料,生姜。

 

制作方法:

1、将买回的整个新鲜牛键子切成十厘米左右的大块,放在冷水里浸泡,反复换几次水,把血水充分泡出;

2、之后用6—8两料酒、6—8两酱油(以个人口味而定,喜欢味道重的就多放些酱油)、几片香叶,一包超市买的酱肉调料、几片生姜,不需要放水,再泡一小时以上;

3、放大火上烧开,改用小火慢炖,不用高压锅,慢慢炖出来的味道更香;

4、炖好后自然放凉,之后放入冰箱冷藏。每次取出一块切成片直接食用,那个味道别提多好了。

制作窍门

1、烹饪时放一个山楂、一块橘皮或一点茶叶,牛肉易烂;清炖牛肉能较好地保存营养成分。

2、煮老牛肉的前一天晚上把牛肉涂上一层芥末,第二天用冷水冲洗干净后下锅煮,煮时再放点酒、醋,这样处理之后老牛肉容易煮烂,而且肉质变嫩,色佳味美,香气扑鼻。

3、红烧牛肉时,加少许雪里蕻,肉味鲜美。

4、牛肉的纤维组织较粗,结缔组织又较多,应横切,将长纤维切断,不能顺着纤维组织切,否则不仅没法入味,还嚼不烂。

5、牛肉受风吹后易变黑,进而变质,因此要注意保管。