一杯茶伴宁静,年年一景变,年年更新

#从今天开始记录我的2023#

一杯清茶图片_清杯清瓶的图片_清杯啥意思/

对于我们来说,茶是生活的一种需要,是人生的升华。

自古柴米油盐酱醋茶与厨房同在; 琴棋书画诗酒茶可以与读书并举。

茶本身是多元的,包容性极强。 到目前为止,我还没有想到有什么东西可以和这么多东西融为一体。 而茶,在其中,也丝毫不逊色。

一杯茶,有茶的味道; 一杯茶,就有一个茶的故事。

茶的世界里,原本很平静。 茶汤的颜色也充满纯净。 是时间赋予了茶内涵,还是茶赋予了时间不一样的色彩。

风风雨雨中,春去秋来。 白雪过后,冬去春来。 又到了喝茶的季节,又到了一年中新茶上市的时候。

场景年年变,年年更新。 仔细一看,今年品茶的样子和去年品茶的样子完全不一样,完全没有前年品茶的痕迹。

时间教会我们成长; 经验告诉我们要低调。 茶的陪伴教会我们成熟,不断变得低调。

也许有能力的人很早就隐藏了自己的生活方式。 也许低调的人早就调整了自己的生活,不再炫耀了。 什么样的经历可以让一个人瞬间成长? 什么样的洞察力可以让一个人瞬间改变?

当我们不再是往年的时候,其实我们的身体和心灵都已经发生了变化。 是当下的安静重要,还是外面世界的喧嚣更令人愉悦?

在人不断成长的过程中,早已得到了答案,但这个答案并不被我们所接受。 或者也许我们看到了答案,也知道了答案,但我们还是一时想不出答案。

别着急,让我们一天天学会装委屈; 不要惊慌,让我们月月学会适当的伪装; 别忙了,让我们一年年学会承担重担。

人生的旅途有乏味的地方,也有万物生长的地方。

无聊时,坐下来静静欣赏一杯茶的力量; 繁华的时候,出去体验一下热闹的热闹。

这就是有血有肉的生命。 不该都是安静的,不该都是喧闹的,但安静中应该有喧闹,喧闹中应该有安静。

当我们与茶相伴时,我们逐渐找到了自己的力量; 当我们被茶汤滋养时,我们慢慢就有了向上生长的力量; 当我们身边有好茶时,我们就会积累向下扎根的力量。 。

有一天,我们了解了茶的魅力。

茶不是我们年复一年重复的东西。 但一杯静谧的茶,一年年更替的风景,年年更新的风景,迎来年年更新的美好景象。

清杯清瓶的图片_一杯清茶图片_清杯啥意思/

免责声明:所有文字均为原创,如有抄袭,必究。 优化创作环境,持续提供优质内容。 共勉。