鹤壁市市场监管局山城分局召开省级食品安全区复审工作安排部署会

为扎实推进省级食品安全区复审工作,确保高标准、高质量通过验收,2023年9月18日,鹤壁市市场监管局山城分局召开专门会议对省级食品安全区复审工作进行再动员、再部署,确保以饱满的热情、积极的态度开展各项迎检工作。

会议对各市场监管所具体承担工作进一步明确,要求各监管所提高站位,对各项工作尽早谋划、提前开展。研究分析了省级食品安全区复审新形势和《河南省食品安全县(市、区)评价标准细则(2023年版)》,要求各监管所广泛开展宣传活动,切实做好氛围打造,提高群众知晓率。

会上强调,一要提高重视程度,食品安全责任重大,关系底线安全,省级食品安全区复审工作是检验食品安全工作是否做到位的关键,务必要高度重视,杜绝懈怠心理;二要发挥主动意识,将工作想在前头、干在前列,确保以饱满的热情、积极的态度开展各项迎检工作;三要发挥好食安办协调作用,与食安委各成员单位做好结合,凝聚力量,提前做好相关资料准备工作。