牛肚的做法吃牛肚有什么好处

牛肚,是大家比较常见的食物,大家经常吃火锅的时候会点牛肚,不仅口感好,营养价值也高,但是大家知道牛肚还有哪些做法吗?下面一起来看一下吧!

牛肚怎么做好吃

卤水鹅肠牛肚

 

材料:主料:鹅肠,牛肚,

卤水:八角,姜,香茅,花椒,肉桂,胡椒,黑酱油,料酒,盐,糖,精盐,水。

做法:

1、八角、姜、香茅、花椒、肉桂、陈皮、生姜、丁香、蒜、辣椒、胡椒、黑酱油、料酒、盐、糖、精盐、水,入锅煮4小时。

2、鹅肠与牛肚先用生粉化水浸泡过夜再洗凈备用。

3、滚热卤水,放鹅肠与牛肚进去转小火焖大约四十五分钟。

4、把鹅肠先捞出置冷,继续用小火再焖牛肚个半小时,捞出置冷然后放入冰箱6小时拿出切片即可摆盘。

红油牛肚丝

材料:牛肚250克,新鲜红椒1个,炒熟花生15克,炒熟芝麻10克,香菜2根,

调味料:盐2/3小匙,生抽1小匙,陈醋1/2小匙,辣椒红油3大匙。

做法:

1、冰鲜牛肚用温水浸泡20分钟。

2、将牛肚斜切成条状。

3、锅内烧开水,放入牛肚氽汤至水再度开,捞出。

4、马上放入冰水中浸泡10分钟,捞起完全沥干水份。

5、碗内放入所有调味料及红椒丝,香菜丝,芝麻,花生碎。

6、放入牛肚拌均匀即可上菜。

吃牛肚的好处

1、健胃消食 一些人在平时可能会有的情况,那么这个时候吃牛肚能够有效地改善胃虚胃痛等症状,对于改善具有非常不错的疗效,长期坚持吃牛肚能够弥补脾胃虚弱,可以有效地解决。

 

2、补充元气 气血不足很有可能会引起贫血等疾病出现,晚上倒虚汗也是元气不足的重要表现,通过吃牛肚能够有效的改善这种情况,所以经常吃牛肚,能够补充元气,气血不足者可以通过这样的方式来补充。

3、改善营养不良 营养不良可能会让自己的身体出现一些问题,出现免疫力下降的情况,通过吃牛肚,可以补充身体中的微量元素和维生素,长期坚持吃牛肚,能够有效地改善免疫力低下等问题。

4、解决乏力 一些人在平时可能会出现乏力无劲的情况,这种情况的出现,可能是和自己的身体条件有着直接的关系,所以需要大家通过饮食来补充身体内的营养物质,只有这样才能有效的改善和解决乏力的情况。

牛肚的做法很多,大家还知道哪些关于牛肚的做法吗?常吃牛肚对身体好处多多,但是大家也要注意适量饮食哦!