天津监督管通报香辣鸭脖2批次样品标签不合格

鸭脖是我们日常生活中很多人都比较喜欢食用的,但是鸭脖的食品质量安全问题还是值得大家谨慎的,在这里还是要提醒消费者购买是看清商标标签,据天津市市场和质量监督管理委员会通报,近期,该委员会组织天津市食品安全检测技术研究院等7家食品检测机构,对调味品、肉制品、蔬菜制品、水果制品、乳制品、薯类和膨化食品、食用油、油脂及其制品、酒类、罐头、饮料等10类384批次样品进行抽检。结果显示,午餐肉调味料、香辣鸭脖2批次样品检出标签不合格。

其中,不合格“午餐肉调味料”由天津康宏盛代实业有限公司生产,样品中检出山梨酸,但标签中却未标注;另一批次不合格样品“容先生香辣鸭脖”检出标签标示文字中使用繁体字,且无对应的规范汉字。2批次样品的标签均不符合GB7718-2011《食品安全标准预包装食品标签通则》标准要求。

对抽检中发现的不合格产品,天津市市场和质量监督管理委员会要求核查处置部门督促企业查明不合格产品的批次、数量和原因,采取召回不合格产品等措施,控制风险,并依法予以查处。