海米油菜的做法海米油菜怎么做

海米油菜是一道色香味俱全的汉族名菜。主要材料是油菜350克,水发海米25克。油菜气,海米温阳,鸡汤补虚,三原料相配,共成补虚弱、消虚胖之佳品,经常食用可改善面部浮肿。那么,海米油菜怎么做?下面火爆食品饮料招商网来详细介绍海米油菜的做法。

海米油菜的做法

材料

 

辅料:葱、姜丝10克。

调料:清汤200克,料酒5克,精盐1.5克,味精1克,水淀粉25克,白油30克,鸡油10克。

做法编辑

1、将油菜洗净,用开水煮烂,然后捞入凉水中淘凉后捞出。用刀削去菜蒂,将根部用刀劈开,将菜叶切齐,排列整齐呈正方形装入平盘内。

2、炒勺内放入白油,用葱、姜丝炝锅,烹入清汤、料酒,加入精盐,烧沸后,用漏勺捞出葱、姜,放入海米,轻轻将盘中油菜推入勺内烧开入味后,用水淀粉勾芡,放入味精,淋上鸡油大翻勺,拖入盘中即成。

海米的功效与作用

1.它肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物。

 

2.海米中含有丰富的镁,镁对心脏活动具有重要的调节作用,能很好的保护心血管系统,它可减少血液中胆固醇含量,防止动脉硬化,同时还能扩张冠状动脉,有利于预防高血压及心肌梗死。

3.海米还有作用,常用来神经衰弱、植物神经功能紊乱诸症。

4.可预防自身因缺钙所致的骨质疏松症。

海米油菜怎么做?上面的内容就是向大家介绍海米油菜的做法,相信大家都清楚了,通过上面海米油菜的做法大家一定能做出美味的海米油菜菜肴,大家赶快试一试吧。