芜湖市市场监管局部署芜湖市高校开展食堂承包企业食品安全自查工作

为迅速传达国家总局和省局关于开展学校食堂承包企业食品安全专项排查整治行动动员部署电视电话会议精神,深入推进高校食品安全主体责任的落实,进一步提升我市高校食堂食品安全水平,切实广大在校师生的饮食安全,6月28日,芜湖市市场监管局餐饮服务科组织10所驻芜高校后勤负责人及食堂企业负责人共30余人,前往安徽工业大学考察学习高校食堂食品安全管理工作,召开工作座谈会,同时部署高校开展食堂承包企业食品安全自查工作。

考察学习组一行对安徽工业大学的原料验收区、粗加工间、切配间、烹饪间、面点间、售卖间、留样间、餐具清洗消毒间等功能间进行了详细考察,安徽工业大学食堂负责人详细介绍了食堂软硬件设备、食品安全管理模式以及近年来的改造提升等情况,考察学习组仔细询问学校在布局规划、人员管理、进货查验、台账管理以及其他方面的先进经验做法。

现场参观后,还组织召开了工作座谈会,安徽工业大学从强化风险应对能力、强化食品安全宣传培训、强化食品安全能力、强化风险隐患日常管控、强化监督检查闭环管理、强化科技赋能实现高质量发展等六个方面做了经验介绍。

考察学习组一行纷纷表示,此次考察学习收获很大,马鞍山市市场监管局和安徽工业大学在高校食堂食品安全管理工作中的先进经验和做法非常值得学习借鉴。芜湖市局要求我市高校要将此次考察经验带回去,结合本校实际,尽快拿出整改提升计划,利用暑假时间全面升级改造,全力推动我市高校食堂食品安全水平再上新台阶。