郾城多举措确保“清明”期间风清气正

明天是清明节了,很多公司都放假,但是为了确保“清明节”期间风清气正,孟庙镇采取三项举措,强化节日纪律。

一是强化廉政教育。通过在镇干部微信群转发区纪委文件通知、机关工作会组织学习习关于反腐倡廉建设的重要论述、再强调党规党纪等方式,倡议全体干部“文明祭祀、节俭祭祀”,认真落实好中央八项规定精神,坚决反对“四风”。

二是做到“八个严禁”。严禁利用工作时间进行祭扫;严禁使用公车或进行私人祭扫、游玩、探亲访友等活动;严禁使用旅游或在走亲访友、参观旅行期间接受基层单位安排的宴请、住宿等;严禁以祭祀名义大操大办、借机敛财;严禁借祭祀之机用互相宴请或组织隐秘聚会;严禁违规参加或组织老乡会、校友会、战友会;严禁用为回乡探亲、祭祀的党员干部提供旅游、餐饮住宿等接待;严禁参与各种迷信活动。

三是加强廉政监督。采取公布举报电话、设立电子邮箱等方式,明察暗访,重点检查违央八项规定精神的各种行为。对顶风违纪者坚决实行“零容忍”,一经查实,从严从重处理,并予以通报,确保全体干部严格遵守党风廉政建设各项规定。