茄子的做法有哪些

茄子,又名落苏,果实可食用部分达93%,茄子有着极高的药用价值和食用价值,常吃茄子可以延缓衰老,降血降脂,作为餐桌上的常客,茄子的做法也是多种多样,茄子的做法有哪些?

红烧茄子的做法

原料:茄子,青椒,西红柿,大蒜。做法:茄子洗净后切块并加盐腌制10到20分钟后将水挤干,西红柿和青椒洗净切块,将大蒜一部分切片一部分切沫:在锅内放入适量食用油,加入蒜瓣爆香,闻到蒜香后往锅内放入茄子,炒至茄子去变软,再放入青椒和西红柿,少量白糖和适量盐调味,大火翻炒均匀,出锅前撒上蒜末即成。功效:清热解暑,防治皮肤溃疡,肝脏肿大,降低胆固醇,延缓衰老。

 

鱼香茄子的做法

原料:茄子,鱼香料,麻油。做法:锅内放油,大火加热两分钟;加入鱼香料,大火热两分钟,拌入调味料及生粉水,大火加热一分钟,小心的加入茄子后,翻炒1分钟,淋入麻油,洒下葱末即可。功效:可清热解暑,消肿宽肠,大便出血,痔疮,对于夏天易长痱子的人尤为适宜。

 

蒜泥茄子的做法

原料:茄子一个,酱油,蒜泥,盐,味精,白糖,醋,香油适量。做法:将茄子洗净切条后放入蒸锅内蒸熟,在碗里放入蒜泥、酱油、盐、味精、醋、白糖、香油调成汁,浇在茄子上即可。功效:消肿止痛,通络,可以预防黄疸病,肝脏肿大,动脉硬化等病症。

 

红烧茄子还具有清热解暑,防治皮肤溃疡,肝脏肿大,降低胆固醇,延缓衰老等功效,以上就是给大家介绍的茄子的做法有哪些希望可以帮助到大家!!!