羊骨汤怎么做羊骨汤的做法大全

羊骨大家都熟悉,羊骨中含有磷酸钙、碳酸钙、骨胶原的等成分,有壮骨,温中止泻之功效。很多人喜欢做羊骨汤,那么,羊骨汤怎么做?下面分析给大家羊骨汤的做法大全。

羊骨汤怎么做

羊骨粥

 

主料:粳米100克羊骨1000克

调料:盐3克姜5克大葱5克

先将羊骨打碎,加水煎汤,然后取汤代水同米煮粥,待粥将成时,加入细盐、生姜(切末)、葱白(切末),稍煮二三沸即可。

羊骨汤

主料:羊骨250克

辅料:大豆90克蚝豉60克

(1)将黄豆洗净,浸半小时;

(2)蚝豉洗净;

(3)羊骨洗净,斩件;

(4)把黄豆、蚝豉、羊骨一起放火锅内,加清水适量,文火煮2小时,调味即可。

萝卜羊骨汤

主料:白萝卜、羊骨、葱花、姜片、盐、米酒

做法

(1)前一天晚上将羊骨化冻后放入slowcooker里,加入盐、姜片和少许米酒去腥,加水八成满,开到High档。

(2)第二天早上出门前,捞去汤中血沫;将萝卜切成块,扔到汤里继续煲。

(3)中午回来的时候就可以喝,盛出来后撒上一些绿葱花更美味。

红枣玉米羊骨汤

主料:羊骨两根、玉米一根

辅料:红枣10个、葱适量、姜适量

做法

(1)羊骨冷水下锅煮开捞出

(2)锅内放入玉米

(3)加入葱段姜片

(4)放入羊骨

(5)放入红枣

(6)小火煮四个小时加盐调味出锅

如何挑选羊骨

新鲜羊骨:肉色鲜红而且均匀,有光泽,肉细而紧密,有弹性,外表略干,不粘手,气味新鲜,无其他异味。

 

羊骨的储存方法

羊骨不适宜长时间保存,在1-2天内食完,如果需要长时间保存,可把羊肉剔去筋膜,用保鲜膜包裹后,再用一层报纸和一层毛巾包好,放入冰箱冷冻室内冷冻保存,一般可保存1个月不变质。

 

羊骨汤怎么做?以上内容就是介绍给大家羊骨汤的做法大全,不会做羊骨汤的朋友可以参考以上的方法来做羊骨汤!