中国食品工业协会烘焙专业委员会

专委会图片.gif/

中国食品工业协会烘焙专业委员会经中华人民共和国民政部批准于2006年7月成立(社证字第3510-12号)。 是我国烘焙食品行业的专业行业组织,是中国食品工业协会的分支机构。

专委会组织行业内会员企业参加各类活动,树立行业标杆,促进企业间交流学习,以落实食品安全、提高食品质量、促进行业发展为己任。

烘焙专业委员会的宗旨是:

中国食品工业协会烘焙专业委员会在中国食品工业协会的指导下,协助政府进行行业管理,建立行业自律机制,规范行业市场秩序,优化行业市场环境,保护合法权益。维护会员权益,培养烘焙行业专业人才,提高行业整体素质,组织行业国际学术交流与合作,促进烘焙行业健康发展。

烘焙专业委员会的主要职责:

1、发挥桥梁和纽带作用

加强专业机构与政府相关部门、会员之间的信息沟通和业务联系; 协调会员之间的关系,促进共同发展; 联系其他行业组织,推动烘焙产业规划市场与其他要素市场互联互通。

二、加强行业自律和管理

通过制定有效的行业规范,开展诚信建设,促进公平竞争,维护市场秩序,维护会员合法权益。

3、为会员开展业务提供服务

根据市场变化和会员需求,及时组织专业培训,帮助会员提高整体业务素质; 加强专业烘焙技术人才队伍建设; 编辑协会刊物,为会员提供信息交流的平台。 同时举办针对中国面包师的培训课程和各类研讨会。

4、开展烘焙行业理论研究

通过举办烘焙行业理论研讨会和专业论坛,帮助会员及时了解国内外烘焙行业的发展动态,跟踪国际烘焙行业管理理论前沿,并与工作实际相结合,不断研究新情况,了解新规则、总结新经验、创造新理论,推动烘焙行业技术与管理咨询体系建设。

五、加强国际交流与合作

与相关国际职业规划机构打通联系渠道,寻求广泛的国际合作项目; 引进国外先进的烘焙行业技术和管理咨询经验; 组织会员与外国专家的交流活动,实现国际互动和双向交流。