皮包子塞肉,肉店放酱,大家快来看食谱啦!

、将五花肉切成肉末,用油炒至变色后加入姜末和白胡椒粉翻炒均匀。

3、加入适量的酱油和甜面酱翻炒均匀,然后闷煮一会使肉末更入味。

4、最后,把做好的酱肉馅备用,等着和面皮一起包成美味的酱肉包子啦!

哎呀,我最喜欢吃酱肉包子啦!快来看看我是怎么做的吧~

酱肉包子的做法

听说你们都很爱吃酱肉包子,那我来告诉你们我是怎么做的!首先,你需要准备好肉末、油、面团、鸡精和葱,然后跟我一起来做吧!

 

步骤:

第一步,放点油在锅里,等油温七成热了再加入肉末,翻炒一会儿后加入甜酱、白糖、盐和鸡精,翻炒均匀后加入黄葱,稍微翻炒一下,就可以装在碗里备用啦!

第二步,拿出已经发酵好的面团,搓成一条条小面团。

第三步,将小面团擀成面皮后包入酱肉馅,收口后放入蒸锅里,倒一些冷水上屉,然后开大火蒸过水开后转中火再蒸10分钟就可以啦!

酱肉包子馅怎么做

其实,做酱肉包子还有一个很关键的步骤,那就是要做好酱肉馅!下面我就给你们讲一下怎么做吧!你需要准备五花肉、姜末、白胡椒粉、酱油、甜面酱和油。

 

先把五花肉切成肉末,然后下锅翻炒至变色,加入姜末和白胡椒粉继续翻炒,然后加入适量的酱油和甜面酱,再闷煮一会儿才能更入味哦!

搞定啦!现在你们也可以在家里做出美味的酱肉包子啦!快来试试吧!

嘿小伙伴们,今天我要分享一下怎么做酱肉包子的馅料以及包子蒸多久才好吃呢!

首先,我们要准备五花肉,将整块五花肉放入煮锅中,用中火白水煮30分钟至熟透,然后晾凉剁成肉碎备用。

接下来,我们可以在热锅中倒入油,加入刚刚熟的五花肉碎和姜末,翻炒一分钟后,调入必要的酱油,改中火继续翻炒均匀。

再加入一些白胡椒粉和白砂糖,翻炒1分钟。

最后,我们可以放入甜面酱翻炒均匀,将酱肉馅离火,并盛出晾凉。

酱肉包子蒸多久

现在我们来分享一下怎样蒸包子才好吃,一般大小的酱肉包子只需要蒸15分钟左右就可以了,如果蒸的时间过长,会影响包子的口感哦!

 

不同厚度的包子需要的蒸的时间可能会有所不同,我一般将面团擀成面皮后包入内馅,收口后放入蒸锅,冷水上屉开大火 ,蒸至水开后转中火蒸15分钟即可出锅。

好啦,现在你们也可以在家做出美味的酱肉包子啦!