俄罗斯对进口自日本的水产制品实施强化实验室检测

食品伙伴网讯 俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局8月24日官网消息:因日本计划将福岛第一核电站经过处理的水进行排海,该局决定自7月8日起对进口自日本的水产制品实施强化实验室检测,产品禁止输俄。

俄官方对进口自日本产的捕捞自太平洋的鱼类及其制品和其他类别水产品中的放射性核素采取了严格的卫生检测措施,截止8月24日已对7万余吨日本水产品进行了检测,检测结果均显示合格。

目前俄方仅允许日方随附产品符合性声明的食品对其出口。

此外,为评估福岛第一核电站核泄漏事故对水产品的影响,俄消费者权益保护和公益监督局自2011年以来一直对捕捞自太平洋海域的渔获实施严格的辐射管控措施,期间对32类水产品的5000多份样品进行了全面的检测分析。

 

本文由食品伙伴网编译,仅供网友学习参考使用,如需转载,请联系取得授权后转载。食品伙伴网提供欧盟、美国、英国、俄罗斯、日本、韩国、东南亚、西班牙等国家或地区的进出口合规咨询服务,欢迎垂询:0535-2129301 、0535-2122172 ,Email:vip@foodmate.net、news@foodmate.net。