河北省食品检验工作推进会在衡水召开

近日,河北省食品检验工作推进会在衡水召开。会议全面总结了今年以来食品检验各项工作,并提出了工作要求。会议邀请地市检验机构作交流发言并围绕实验室能力建设、科技创新、抽检监测工作成效等内容开展座谈交流。

郭峰代表衡水市综合检验检测中心在2023年全省食品检验工作推进会上作典型发言。衡水市综合检验检测中心坚持紧紧围绕衡水市委市政府及衡水市市场监督管理局各项工作部署要求,立足本职,坚持以问题为导向,加强有针对性的风险排查,保质保量完成食品检验任务,抽检样品由2020年的不足两千批次增加到目前的五千批次以上,为监督执法提供了数据支持。多年来,衡水市综合检验检测中心不断提升检测能力、加大科研力度、做好制度建设、强化人员培训,坚持以党建为领,充分发挥食品检测机构技术支撑作用,全力维护食品质量安全,助力地方经济高质量发展。

会后,河北省食品检验研究院及各市参会人员到衡水市综合检验检测中心食品实验室进行参观交流。参观人员表示,衡水市综合检验检测中心的实验室仪器先进、人员管理规范,值得学习。

衡水市综合检验检测中心将以更加务实的态度、更加细致的举措、更加扎实的作风,提升食品检验检测能力,群众的“菜篮子”安全。