吉安永新县召开全县校园食品安全整治提升工作推进会

校园食品安全是民生工程、民心工程。为了持续提升全县校园食品安全治理能力和水平,8月8日下午,永新县组织召开了全县校园食品安全整治提升工作推进会。永新县副县长彭秋云、县教体局局长汤跃东、县市场监管局二级主任科员尹祖荣参加会议并讲话,各学校主要领导、县市场监管局分管领导、各分局负责人、执法稽查局副局长以及食品(抽检)股全体人员参加了会议。

会议通报了目前阶段全县校园食品安全提升整治工作的情况和问题,以及校园食品安全问题清单、出现的共性问题和个性问题;会议将责任分解落实到各涉及主体,要求各学校负责人对照问题清单及共性个性问题积极落实整改到位,对于整改好的问题要定期进行“回头看”,切实把“回头看”工作做深做细、做实做好。

彭秋云强调,包保工作不仅是校园食品安全的重要工作,也是食安创城的重要工作,各学校要对于校园食品安全意识再重视一点,食品安全无小事,要对学校的食品安全负责,责任要再落实再压实,建立好校园食品安全队伍,严格按制度办事,每年定期开展食品安全知识培训,要用我们的辛苦指数换取学生的食品安全指数,广大师生的身体健康和生命安全,共同守护好全县校园食品安全。