青岛市市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告 2023年第15期(总第69期)

根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等有关规定和青岛市食品安全监督抽检计划安排,为进一步保障食品安全,市市场监督管理局对饼干、餐饮食品、茶叶及相关制品、炒货食品及坚果制品、淀粉及淀粉制品、调味品、豆制品、糕点、酒类、冷冻饮品、粮食加工品、乳制品、食糖、食用农产品、薯类和膨化食品、水产制品、速冻食品等17大类食品共961批次样品进行了监督抽检,其中22批次样品不合格。

现将监督抽检不合格食品具体情况通告如下:

平度市明明鲜品百货店销售的芹菜,噻虫胺不符合食品安全国家标准规定,检验机构为青岛中一监测有限公司。

胶州市迎利来购物商场销售的香蕉,吡虫啉不符合食品安全国家标准规定,检验机构为山东省新世纪检测认证中心有限公司。

青岛佰特易购生鲜连锁超市有限公司销售的芹菜,噻虫胺不符合食品安全国家标准规定,检验机构为青岛顺昌检测评价有限公司。

城阳区徐玉芳超市销售的尖椒,倍硫磷不符合食品安全国家标准规定,检验机构为山东世通检测评价技术服务有限公司。

莱西市鲜来鲜选海鲜超市销售的鲤鱼(淡水鱼),地西泮不符合食品安全国家标准规定,检验机构为食药环检验研究院(山东)集团有限公司。

崂山区真诚尚东区便利店销售的姜,噻虫胺不符合食品安全国家标准规定,检验机构为中维安全检测认证集团有限公司。

即墨区吴春杰来客缘超市销售的生姜,毒死蜱不符合食品安全国家标准规定,检验机构为国检(青岛)检测技术有限公司。

莱西市广富达超市销售的芹菜,噻虫胺不符合食品安全国家标准规定,检验机构为食药环检验研究院(山东)集团有限公司。

市南区沈红红水果店销售的香蕉,腈苯唑不符合食品安全国家标准规定,检验机构为山东天元盈康检测评价技术有限公司。

经济技术开发区新泽祥超市销售的辣椒、芹菜,噻虫胺不符合食品安全国家标准规定,检验机构为梅里埃检测技术(青岛)有限公司。

莱西市张瑞良水果店销售的香蕉,吡虫啉不符合食品安全国家标准规定,检验机构为食药环检验研究院(山东)集团有限公司。

胶州市永冠便利店销售的小油菜,啶虫脒不符合食品安全国家标准规定,检验机构为鲁健检测科技有限公司。

即墨区俊国水果店销售的芒果,吡唑醚菌酯不符合食品安全国家标准规定,检验机构为通标标准技术服务(青岛)有限公司。

青岛市崂山区香沁园茶厂生产的红茶,啶虫脒不符合食品安全国家标准规定,检验机构为青岛谱尼测试有限公司。

青岛陈氏金磊餐饮管理有限公司使用的大白菜,阿维菌素不符合食品安全国家标准规定,检验机构为山东省新世纪检测认证中心有限公司。

崂山区海港甄宴餐厅使用的山药,咪鲜胺和咪鲜胺锰盐不符合食品安全国家标准规定,检验机构为中维安全检测认证集团有限公司。

青岛船歌鲜食网络科技有限公司仰口路店使用的海蜇条(生食动物性水产品自制),铝的残留量(以Al计)不符合食品安全国家标准规定,检验机构为山东天元盈康检测评价技术有限公司。

李沧区百合佳之味餐厅销售的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定,检验机构为中谱安信(青岛)检测科技有限公司。

青岛朝晖听涛餐饮有限公司使用的山药,咪鲜胺和咪鲜胺锰盐不符合食品安全国家标准规定,检验机构为通标标准技术服务(青岛)有限公司。

城阳区郑书杰快餐店销售的自制皮冻,铬(以 Cr 计)不符合食品安全国家标准规定,检验机构为通标标准技术服务(青岛)有限公司。

莱西市聚客隆酒店销售的凉拌海蜇(自制),铝的残留量(以即食海蜇中Al计)不符合食品安全国家标准规定,检验机构为食药环检验研究院(山东)集团有限公司。

对上述抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地市场监管部门已责令企业查清产品流向,召回、下架不合格产品,控制风险,立案调查,并分析原因进行整改,涉及的不合格产品已按要求开展核查处置工作。

特别提示消费者,在购买到或在市场上发现通告中生产经营者的不合格产品时,请拨打12345热线电话进行投诉或举报。

特此通告。

附件1 食品安全抽检合格产品信息.xlsx

附件2 食品安全抽检不合格产品信息.xlsx

青岛市市场监督管理局 

 

2023年8月18日