宝宝鼻塞流鼻涕 四个方法简单有效

小儿气道短,更容易做出流鼻涕的反应,正常的。甚至在一些情况下,流鼻涕反而是好现象,如风寒感冒高烧,此时能流鼻涕,说明病在好转。要注意的是,流鼻涕是非常正常的反应,不能一概用药,更不能用西药的抑制类感冒药,那些药只是抑制流鼻涕的功能,并不能排除问题,长此以往,寒气聚集体内,会不断生病,越来越弱。

(资料图)

宝宝流鼻涕鼻塞怎么办??宝宝小时候感冒鼻塞后,医院的提供了一个方法,颇为有效。现在拿出来和大家共享。

方法/步骤

1宝宝鼻塞的话家长可以用食指跟大拇指一起作捏鼻梁状,轻轻的在宝宝鼻梁处由上往下,这样很快就可以通鼻子。

2或者可以采用手掌揉搓背部的办法,搓到发热为止,这样一般在搓的过程中鼻子就痛了,我一般感冒了老公都采用这个方法,呵呵!

3或者你用干净的毛巾或纱布,蘸上滚热的开水拧干(虽然很烫手)后再层层裹好,等到不烫手了敷在宝宝鼻根处。

4宝宝流鼻涕父母可用柔软的手绢擦拭流出的鼻涕,因为宝宝皮肤很娇嫩,擦拭多了会令宝宝感觉不舒服,所以擦鼻涕后可用湿势毛巾捂一捂,再轻轻地涂上一点油脂,防止皮肤龟裂疼痛。