非法进口肉类和海鲜产品 新加坡一老板被罚款15000美元

食品伙伴网讯 2023年8月10日,新加坡食品局(SFA)发布消息,Man Wee Kong 因非法进口肉类和海鲜产品,被罚款15000美元。

2021年8月10日,Pasir Panjang扫描站的移民和检查站管理局(ICA)官员在一个申报装有各种物品的货物集装箱的扫描图像中发现异常。对货物的实物检查显示,从中国进口的肉类和海鲜产品没有有效的进口许可证,随后案件转交给新加坡食品局进行调查。

2021年8月16日,SFA官员对位于21 Pandan Avenue的一个储存食品的仓库进行了检查,发现了超过180公斤从中国非法进口的肉类和海鲜产品。目前非法货物已被没收。

新加坡食品局表示,非法进口来源不明的食品会造成食品安全风险,所有进口新加坡的食品都须符合食品局的要求及食品安全标准。只有持有执照的进口商才可以进口食品,且每批货物都须申报并附上有效的进口准证。此外,肉类及其产品只能从符合SFA食品安全标准和要求的批准国家的认证来源进口。

非法进口肉类及鱼类产品,一经定罪,可被判罚款最高5万美元,或最长两年监禁。如其后被定罪,可被判罚款最高10万美元,或最长三年监禁。

 

本文由食品伙伴网编译,供网友参考,食品伙伴网提供欧盟、美国、英国、俄罗斯、日本、韩国、东南亚、西班牙等国家或地区的进出口合规咨询服务,欢迎垂询:0535-2129301,Email:vip@foodmate.net、news@foodmate.net.