经期可以吃无花果吗

吃过无花果的人都知道,无花果是很好吃的,香甜可口的,可是是不是什么年段什么时期都是可以吃的呢?那么,经期可以吃无花果吗?下面火爆食品饮料招商网来详细介绍给大家,仅供大家参考。

经期可以吃无花果吗

无花果的功效与作用有很多,而且对于女性来说吃无花果对身体有好处,所以月经期间可以吃无花果,但要适量,不宜多吃。

 

不少女性,在月经来潮的前几天(月经前期)会有一些不舒服的症状,如抑郁、忧虑、情绪紧张、、易怒、烦躁不安、疲劳等。一般认为,这与体内雌、孕的比例失调有关。

此时,女性应选择既有益肤美容作用,又能补气、疏肝、调节不良情绪的食品、药品,如卷心菜、柚子、瘦猪肉、芹菜、粳米、鸭蛋、炒白术、淮山药、苡米、百合、金丝瓜、冬瓜、海带、海参、胡萝卜、白萝卜、胡桃仁、黑木耳、蘑菇等。

在月经来潮时,可出现食欲差、腰酸、疲劳等症状。此时,宜选用既有益肤美容作用,又对“经水之行”有益的食品、药品。宜选用的食品有羊肉、鸡肉、红枣、豆腐皮、苹果、薏苡仁、牛肉、牛奶、鸡蛋、红糖、益母草、当归、熟地、桃花等。

无花果的营养价值

无花果除鲜食、药用外,还可加工制干、制果脯、果酱、果汁、果茶、果酒、饮料、罐头等。无花果干无任何化学添加剂,味道浓厚、甘甜,在国内外市场极为畅销。无花果汁、饮料具有独特的清香味,生津止渴,老幼皆宜。

 

果实富含糖、蛋白质、氨基酸、维生素和矿质元素。据山东林科所测定,成熟无花果的可溶性固形物含量高达24%,大多数品种含糖量在15%~22%之间,超过许多一、二代水果品种的一倍。果实中含有18种氨基酸,其中有8种是必需氨基酸。

无花果食用功效

1、无花果中含有非常丰富的柠檬酸、脂肪酶、苹果酸蛋白酶以及水解酶等物质,这些物质能够帮助增强对食物的消化功能,从而促进食欲,而且它有含有多种脂类,因此它是具有润肠通便的效果的。

2、未成熟果实的乳浆中含有补骨脂素、佛柑内酯等活性成分,其成熟果实的果汁中可提取一种芳香物质苯甲醛,二者都具有、增强机体抗病能力的作用,可以预防多种癌症的发生,延缓移植性腺癌、淋巴肉瘤的发展,促使其退化,并对正常细胞不会产生毒害。

3、无花果有消肿之功,可利咽消肿。

4、无花果中所含有的水解酶和脂肪酶等具有显著的降低血脂和分解血脂的功效,不但能够减少脂肪在的血管中的沉积,从而起到的作用,而且对预防冠心病也有着一定的效果。

经期可以吃无花果吗?通过以上内容我们了解到经期可以吃无花果,虽然无花果的营养价值丰富,但是不宜吃太多,避免影响身体健康,大家一定要注意哦。