鸡腿怎么做好吃

鸡肉是我们日常家庭里经常吃的肉类食物之一,鸡的肉质细嫩,滋味鲜美,适合多种烹调方法,有滋补养身的作用。那么鸡腿怎么做好吃?

鸡腿怎么做好吃

1,鸡腿洗净,在鸡腿上划几刀,放入电饭锅中。

 

2,把所有的调料以此放入锅中。

3,再倒入100ml水(大概半碗),开启煮饭模。

4,出锅,完成。

腿要注意什么

1、如果用电高压锅,需要回锅再收一下汁。

 

2、一个鸡腿能下一碗饭。

3、总感觉,啃鸡腿带劲。

鸡腿的营养价值有什么

1.增强抵抗力

 

鸡腿肉蛋白质的含量比例较高,种类多,而且消化率高,很容易被吸收利用,有增强体力、强壮身体的作用。

2.调节体质

鸡肉含有对生长发育有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一。鸡肉对营养不良、畏寒怕冷、乏力疲劳、月经不调、贫血、虚弱等有很好的鸡腿食疗作用。鸡肉有温中益气、补虚填精、健脾胃、脉、强筋骨的功效。

什么人群不能吃鸡腿

感冒发热、内火偏旺、痰湿偏重之人、肥胖症患者、患有热毒疖肿之人、高血压病人、血脂偏高者、患有胆囊炎、胆石症的人忌食。

 

鸡腿,肉质鲜嫩多汁,营养又解馋,多吃也不易长胖!以上就是为大家介绍的鸡腿怎么做好吃。