景德镇市开展推进食品安全“两个责任”工作督导调研

8月14日,景德镇市食安办对乐平市接渡镇、众埠镇食品安全“两个责任”落实情况进行督导调研,市市场监管局副局长、市食安办副主任林春杰主持会议并讲话。市、县、乡食安办人员参加会议。

市食安办听取了接渡镇、众埠镇关于食品安全“两个责任”工作汇报,详细了解了乡镇(街道)食安办机制运行情况,以及乡(镇)、村食品安全协管员(信息员)队伍建设情况,就“两个责任”落实过程中面临的困难和问题提出对策建议。

督导调研中,市食安办还与乡镇主要领导对辖区校园食品安全管理“四方责任”,即属地管理责任、教育部门主管责任、市场监管部门监管责任、学校主体责任四个方面责任落实情况进行交流,并就如何压实属地、主体责任,提高监管(主管)水平提出了指导性意见。

林春杰强调,食品安全“两个责任”工作机制是当前食品安全领域一项重要工作。要高度重视食品安全“两个责任”机制落实工作,深刻认识其重要意义,压紧压实食品安全责任,把牢食品安全关。