8203;水芹菜的吃法

水芹菜很多人都没吃过,都不知道是什么样的,只是听说很好吃,以下给大家说说水芹菜的介绍,同时和大家说明水芹菜的营养坐。

水芹菜是什么样的

水芹菜虽然被称做“菜”,实际上它只是一种野菜而已,生长在沟壑里、河滩边等一些潮湿的地方。因外形与芹菜非常相似且香味也相近,所以被叫作水芹菜。老家一带田野里的灌溉水沟纵横交错,里面都会成簇成蓬地长满水芹菜。农忙时节,为了水沟的畅通,村里会专门组织人把水芹菜掉,但是这并不意味着水沟里就没有水芹菜了。农忙一过,水沟里的水就很少了,这时的水沟也不再让人们关注,于是水芹菜就会迅速长起来。

 

水芹菜与真正的芹菜不同。真正的芹菜是须根,而水芹菜却是茎根,在沟底的淤泥里拉拉扯扯地会生长得很旺盛,个子高高的,长得茂密的地方甚至让人分辨不出下面究竟是水沟还是平地。

水芹菜的吃法

1、清炒水芹菜水芹菜可以清炒的吃,清炒水芹菜的话是我们平时吃的比较多的一种做法,首先要准备适量的新鲜水芹菜,然后将它清洗干净,再把它切成一段一段的锅里面放入一点点植物油,烧热以后就把处理好的水芹菜倒进去进行翻炒翻炒过程中加入少量的盐,直到把它炒熟炒香就可以装入盘中慢慢享用了,清炒水芹菜的口感还是比较清香的。

 

2、水芹菜炒干子水芹菜除了单独炒还可以把它跟豆腐干一起炒,香干臭干都可以,一般选择跟臭甘草味道会更好一些,首先要准备适量的新鲜水,芹菜和适量的新鲜臭干,把两者清洗干净后全部切好,水芹菜切成段状,臭豆干切成一条一条,然后锅里面放入油烧热以后把两者倒进去进行翻炒,再加入少量的食用醋和食用盐,直到将其炒香即可。

3、凉拌水芹菜水芹菜除了炒着吃以外还可以把它凉拌着吃,凉拌水芹菜也是非常值得吃的一道菜,首先要准备新鲜的,水芹菜适量,然后将它清洗干净,再放到烧开的水中烫,三分钟左右将其捞出来,摆到碗里面以后,再加入少量的食用盐食用醋和香精,搅拌均匀以后就可以享用了,凉拌水芹菜是比较清爽的,具有开胃健脾的作用,没有吃过的一定要试试。

水芹菜是什么样的 水芹菜有什么营养价值4、酸梅水芹菜首先将水芹菜的杂质全部去除了,随后将它放入水中浸泡一段时间。再用清水仔细清洗,随后将它切段备好。这时就可以调制酸梅汁了,我们在挑选酸梅的时候一定要选择颗粒饱满、色泽鲜艳的,将它们洗净之后放入碗中,用勺子直接将酸梅压成泥。这时就可以热锅了,等油温够了就可以将大蒜放入锅中,煸炒几下有香味之后就可以放入酸梅了。随后加入适量的清水,用大火煮沸,紧接着转小火继续熬煮着。接着将水芹菜放入开水中进行焯烫,并加入酱汁进行调味,加入适量的白糖、生抽搅拌均匀。等酸梅汁熬煮好将它淋在水芹菜上就可以吃了。

5、五花肉炒水芹菜将水芹菜杂质全部去除好,并将它清洗干净,切段备用。将五花肉的血水洗净,将它切片。这时就可以热锅了,随后将五花肉倒入锅中进行翻炒。等肉的颜色变微黄了就可以加入适量的调味料,蒜蓉、姜蓉和酱油继续翻炒。翻炒一会儿之后就可以加入水芹菜了,加入适量的料酒继续翻炒。紧接着放入适量的食盐、白糖等等调味就可以吃了。