平顶山市食品安全监管能力提升工作会在汝召开

7月11日至12日,平顶山市食品安全监管能力提升工作会在汝州市召开。平顶山市市场监督管理局食品生产安全监管科、食品经营安全监管科、餐饮食品安全监管科、抽检科、执法稽查科主要负责人,各县(市、区)市场监督管理局主要负责人及负责食品安全协调、食品生产监管、食品经营监管、餐饮食品监管、抽检、执法稽查的分管领导参加会议。

近年来,汝州市把提升监管能力、食品安全作为重大课题,遵循“四个严”,落实“两个责任”,以食品安全怎么重视都不为过、时时放心不下的责任感,创新监管方式,破解薄弱环节,推动食品安全监管能力整体提升,人民群众“舌尖上的安全”。

7月11日下午,参会人员先后到汝州市万汇城宴会中心、汝州市餐饮业标准化实景课堂、汝州市大洋面包房、汝州市云伟商贸有限公司、大张盛德美超市、豪渝火锅店及汝州市食品安全示范街、汝州市汝华幼儿园、汝州市广成小学教育集团和汝州市市场监督管理局智慧监管中心、食品抽检分离办公室参观学习。

孙国权在讲话中深入分析了食品安全的新形势和面临的新挑战,要求各级市场监管部门要突出食品安全首要职责,精准发力,深入开展夏季食品安全风险隐患排查整治,严把从农田到餐桌、从种子到筷子的每一道防线,不断提高食品安全水平,确保全市人民群众的饮食安全。