【春雷行动2023】若尔盖县开展糕点小作坊食品安全培训

为规范食品加工小作坊行业经营秩序,进一步提高春雷行动2023食品安全子行动工作成效,2月23日,若尔盖县市场监管局组织县城内7家糕点小作坊经营者召开糕点小作坊食品安全培训会。

会上组织糕点小作坊经营者传达学习《中华人民共和国食品安全法》《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》(以下简称《条例》)。详细讲解食品小作坊备案证申请条件、办证流程以及监管部门对其日常监管的要求,明确生产经营者是食品安全第一责任人,对其生产经营食品的安全负责。

指导食品小作坊经营者要规范经营,按照《条例》中从业人员健康情况、生产经营场所环境、食品添加剂规范使用、食品原料购货台账、索证索票制度及标签标识管理等要求进行自查自纠。如果在春雷行动2023执法检查过程中发现经营户在对自己排查出的安全隐患和违法行为进行自行纠正处理的,可以免于处罚或从轻处罚。

通过此次培训,进一步提高了辖区糕点加工小作坊经营者的食品安全责任意识和控制风险隐患意识,为今后进一步规范我县食品加工小作坊生产经营环境打下了良好的基础。

若尔盖县市场监管局供稿