邯郸市冀南新区市场监管局切实加强网络订餐食品安全监管

为扎实推进国家食品安全示范城市创建工作,6月份以来,冀南新区市场监管局在全区组织开展网络订餐食品安全专项整治行动,全面提升网络订餐食品安全水平。

此次行动,重点检查网络订餐单位是否持有有效证照;是否在经营活动的主页面醒目位置公示营业执照、许可证等信息;网上公示许可证与实际许可证是否一致;经营地址、项目等信息与实体店是否一致;经营场所卫生状况、加工操作过程、从业人员健康管理、食品原料采购、餐饮具消毒、食品用包装材料等是否符合规范要求等,进一步规范网络订餐经营行为,集中整治网络订餐经营环节存在的突出问题,严厉打击违法违规行为。同时,加大监督抽检力度,有效防控网络订餐食品安全风险,增强监管的针对性和有效性。对抽检发现的不合格食品,依法迅速开展核查处置,营造安全放心的网络订餐消费环境,切实公众饮食安全。

截至目前,共监督检查网络餐饮经营户16家,抽检食品54批次。