香辣蟹用什么蟹比较好

螃蟹肉味鲜美,营养丰富,食用的方法多种多样,我比较喜欢将它做成香辣蟹吃,那么做香辣蟹用什么蟹比较好呢?

香辣蟹用什么蟹比较好

梭子蟹。

 

香辣蟹一般会使用海蟹做,海蟹比河蟹个头更大,其中的肉更多,肉质较河蟹较为松散,且腥味更大一些,更适合拿来做香辣蟹这种调味较重的菜,当中的调料可以去除海蟹中的腥味,吃起来更加美味一些。

并且海蟹有春秋两次捕捞机会,渔期较长,产量更大,而河蟹一般只在秋季产卵时捕捞,更为珍贵一些。

而海蟹中的梭子蟹是用的更多的一种蟹类,在海蟹中是属于比较大的蟹类,体重可达0.5千克,并且梭子蟹的繁殖能力强,整个成长期很快,属于产量比较高的蟹类,肉多,脂膏肥满,味道鲜美,营养丰富,更适合做香辣蟹。

大闸蟹可以做香辣蟹吗

可以。

 

虽然说香辣蟹使用海蟹类比较多,而大闸蟹属于淡水类河蟹,但在河蟹属于个头较大,其中肉也比较多,并且比海蟹的肉质更细,味道更清甜鲜美,拿来做香辣蟹也是比较美味的,但也正因大闸蟹的肉质更好,使用清蒸的方式更多一些,可以更好的保存大闸蟹的清甜鲜美。

香辣蟹用什么蟹比较好相关的介绍就到这里了,希望可以帮助到大家。香辣蟹用梭子蟹是比较好的!