亳州市集体约谈代用茶抽检不合格生产企业

2023年7月30日,亳州市市场监管局组织召开代用茶抽检不合格生产企业集体约谈培训会议,分析研判代用茶生产企业存在的风险隐患,提醒告诫抽检不合格企业,对企业负责人开展培训。

会议通报了2023年以来我市代用茶生产企业监督抽检情况,分析了抽检不合格原因和控制措施,从人、机、料、法、环五个方面给企业提出了自查要求,讲解了代用茶生产企业在生产过程中需要注意的十大事项,进一步部署一市一品花茶质量安全提升行动、监检结合及可视化监管工作。

市局党组成员、副局长王顺军出席会议并讲话,他要求,一是在思想上重视食品安全问题,充分认识食品安全的重要性,主动排查抽检不合格原因和食品安全风险排查工作,确保整改落实落地;二是切实履行食品安全主体责任。严格把控原料进货查验、生产过程控制、产品出厂检验每一道关,杜绝非法添加、超限量添加等问题发生。根据实际做好日管控、周排查、月调度三件事。三是加大监管力度。紧盯抽检不合格企业,加大对抽检不合格案件的查办力度,同时做好指导服务,对多次抽检不合格企业开展流动诊所,积极帮助企业整改提升,切实保障食品安全,促进花茶产业健康有序、高质量发展。

市局食品生产科全体人员、抽检科负责人、各县区局分管领导及食品生产业务负责人、代用茶抽检不合格生产企业负责人参加会议。