做水煮鱼可以放什么蔬菜

水煮鱼又称江水煮江鱼、水煮鱼片,是中国川渝地区的一道特色名菜,属于川菜系,其早流行于重庆市渝北区翠云乡,鱼肉鲜嫩,配上一些新鲜蔬菜,更是开胃,那么做水煮鱼可以放什么蔬菜呢?

做水煮鱼可以放什么蔬菜

水煮鱼里面可以放置豆芽、青菜、白菜、小白菜、娃娃菜、油菜等等之类的食材都是可以的,而且水煮鱼在烹制时选择哪些食材是可以按照自己的口味去选择的,当然也不仅仅就局限于蔬菜,也可以加入一些榨菜之类的食材或者是一些肉类的都可以,关键是看个人的口感。水煮鱼里面放置的比较多一点的莫过于是金针菇。

 

水煮鱼放金针菇怎么做

水煮鱼里面放置金针菇的话,先将金针菇洗净之后置于烧开的热水焯一下水之后在捞出,置于凉水中冲凉之后再放在水煮鱼的锅中和鱼一起烹煮,一般都是选择在水煮鱼快要烹制熟透之前将金针菇放进去,因为金针菇本身也比较容易成熟,所以只需烫煮一小段时间即可食用,而且之前也将金针菇在热水中焯过水,已经将金针菇变软,所以这个时候烹煮金针菇的时候只需要煮至小短时间即可。

 

注意事项:金针菇自身有一种菌类所特有的香味和鲜味,所以将金针菇焯水之后,不要将说倒掉,可以加入其他食材进行烹煮,这样烹饪出的食材也很鲜美。

水煮鱼放香菇可以吗

水煮鱼里面是可以放置香菇的,具体做法如下:

 

食材:片好的鱼骨头,鱼片、蘑菇豆芽青菜粉丝火腿腊肉(其他食材可根据自己的喜好去挑选需要放置在水煮鱼里面烹制的食材)辣椒丝、花椒、葱姜、八角。

做水煮鱼可以放什么蔬菜相关的介绍就到这里了,希望可以帮助到大家。做水煮鱼可以放多种蔬菜,可以根据的习惯放!