炒青菜怎么炒好吃

为什么饭店的炒青菜那么好吃呢?自己好像做不出饭店炒青菜的清脆新鲜,那么自己怎么炒青菜好吃呢?炒青菜的家常做法是怎么样的?

炒青菜怎么做好吃

准备原料:

 

盐 少量

油 少量

糖 少量

酱油 少量

蒜 两瓣

先将青菜切好,大蒜切好,然后开火,倒油,放入大蒜烹制出香味,然后放入青菜。这里注意青菜大小一样,火不能太热,否则容易糊,蒜放入后就可以下青菜了。

翻炒一下,然后倒入少量水,酱油和糖,然后继续翻炒,避免出现糊锅的现象。让青菜充分加热,烹制出香味。

接下来,可以盖上锅盖,火调成中火,然后闷一下,大约2分钟就可以了。闷的目的是想让糖味和酱油味充分的散发出来,进入到青菜内部,这样的青菜很有味道,很好吃。

然后就是打开盖子,放盐,开大火,继续翻炒,等到水还剩不多时,就可以了,将青菜盛出,完成这一道菜。

自己怎么炒青菜好吃呢?炒青菜的家常做法是怎么样的?关于炒青菜怎么炒好吃就给大家介绍到这里,更多食品方面资讯请持续关注5888.tv